• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Мэтью Диар: «Не буду умолять поклонников принять этот альбом»

26 Августа 2012 | Автор текста: Даниил Ткач
Мэтью Диар: «Не буду умолять поклонников принять этот альбом»
Мэтью Диар

© с facebook-страницы

«Я попытался сделать поп-пластинку, - говорит Диар, - но не обычную, а пропущенную через некую странную призму - мою творческую интуицию. Не уверен, что добился всего, чего хотел на этом альбоме, но собираюсь продолжать в том же духе».

Слушая сегодня дебютный релиз Мэтью Диара «Leave Luck To Heaven» (2003), полный пуританского хауса и техно, нелегко поверить, что тот же музыкант только что выпустил «Beams», пластинку, полную двусмысленных поп-треков. Они прикидываются коммерческой музыкой, не являясь таковой, в них в выверенной пропорции присутствуют и эйфория, и печаль. Мэтью собирается промотировать пластинку живыми концертами с полноценной группой. Впрочем, сейчас это уже не такая редкость - подобную эволюцию проделали многие музыканты.

«Я далек от того, чтобы умолять поклонников принять или не отвергать этот альбом, - говорит Мэтью. - Он просто фиксирует мое состояние в определенный момент времени, и то же верно для каждого, кто послушает «Beams». То, как вы его воспримете, - просто очередная проекция вашей личности в текущий момент».

В дискографии Мэтью ближайшим предшественником «Beams» следует признать «Asa Breed» (2007) и особенно «Black City» (2010), на котором Диар отважился петь и стал понемногу отходить от дискотеки. «Надеюсь, мои поклонники не ожидают, что я когда-то вернусь к звуку первых альбомов, - говорит музыкант. - Я не из тех, кто сидит, слушая старые пластинки, и думает, как бы можно было здорово все сейчас переписать. Я не вижу в этом смысла».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно