• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

М. Уорд создал приложение для любителей независимого радио

26 Августа 2012 | Автор текста: Дмитрий Кибирев
М. Уорд создал приложение для любителей независимого радио
М. Уорд

© с facebook-страницы

В своем твиттере М. Уорд (Мэтью Стивен Уорд, известный, помимо прочего, как участник дуэта She & Him) называет себя «случайным туристом», а находясь в турне, он слушает только местное радио. Именно поэтому музыкант решил сделать приложение A Wasteland Companion (кстати, его последний альбом называется так же), которое сортирует и ретранслирует некоммерческие радиостанции.

«Эта идея родилась из-за моих собственных желаний, - рассказал музыкант в интервью Rolling Stone. - Когда я в туре, я хочу слушать локальные станции с музыкой, актуальной в конкретных местах. Радио - это центр музыкальной культуры».

В каталоге A Wasteland Companion уже более тысячи радиостанций со всех США. Подбирая эти станции музыкант стремился предоставить пользователям как можно более широкий выбор альтернативных вариантов, способных «заставить слушателя думать».

«Огромное количество новых продуктов отключают мозги пользователей, - добавил Мэтью. - Лучше всего это выходит у видеоигр и телевидения». По поводу интернета Уорд заметил: «Тут все по-разному. Pandora - отличная штука, но таких не так уж много. Нельзя постоянно торчать на фейсбуке, глядя на картинки с котами. Меня это реально пугает!»

В A Wasteland Companion, конечно, будут новости, фотографии и другие обновления, касающиеся творческой деятельности инди-фолк-музыканта. В быстрорастущей популярности приложения он видит возможность расширения кругозора американцев при помощи современных технологий. Скачать Companion можно через iTunes.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно