• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Чарты недели: в фаворе только синглы

30 Августа 2012 | Автор текста: Диего Ассис
Чарты недели: в фаворе только синглы
Адель

Победитель недели

Синглы, синглы, синглы! Лучшие результаты по части коммерции показывают не альбомы, а отдельные песни. Это доказано на примерах «Somebody That I Used to Know» Готье и «Call Me Maybe» Карли Рэй Джеспен. Впрочем, синглы долго не живут - «We Are Never Ever Getting Back Together»  Тейлор Свифт прогнозируемо «упала» на 51% на этой неделе, но тем не менее композицию купили 307 000 человек. Такие исполнители, как Фло Рида и Кэти Перри научились вполне неплохо выживать, издавая синглы. Скорее всего, в ближайшее время эту технологию освоят музыканты, записывающиеся на независимых лейблах.

Лузер недели

Ничего нового: популярность альбомов Наса, NOW43 и Рика Росса продолжает падать. Новичок - диск 2 Chainz «Based On a T.R.U. Story» «упал» на 67% - за неделю разошлось лишь 48 000 копий. «God Forgives, I Don' опустился еще на 36% по сравнению с прошлой неделей.

Эпоха Адели подошла к концу?

Впервые за последние 79 недель ее диск «21» не занимает первую строчку в чартах. Продажи снизились на 10% - 24 000 копий в неделю. По подсчетам специалистов Billboard, лишь пластинки Брюса Спрингстина «Born in the U.S.A.» (84 недели) и саундтрек к фильму «Звуки музыки» («The Sound of Music») (109 недель) дольше продержались на вершине Топ-10 . Результат Адели сравним с тем, что показали пластинки Def Leppard «Hysteria» и «Thriller» Майкла Джексона.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно