• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Гарри Поттера подделали

10 Мая 2007
Гарри Поттера подделали
Daniel Radcliffe

© www.rollingstone.com

Недавно в Интернет «утекла» новая часть безумно популярной саги о приключениях Гарри Поттера – как теперь выяснилось, это оказалась не украденная рукопись Джоан Роулинг, а просто фанатская подделка.

Неизвестный поклонник творчества писательницы написал свое окончание всемирно известной эпопеи под тем же названием («Гарри Поттер и роковые мощи») и обнародовал плоды трудов своих. Роман у него получился не маленький – 250 тысяч слов. По его версии в финале Гарри Поттер останется в живых и даже женится на своей возлюбленной Джинни Уизли - при этом сама Джоан Роулинг уверенно говорила, что финал ее истории не будет безоблачным, и главный герой погибнет.

Сейчас издательство «Блумсберри», выпускающее книги Роулинг, принимает совершенно беспрецедентные меры безопасности. Кроме самого автора, книги читали всего три человека. В магазины книгу уйдут в запечатанных контейнерах, перевязанным стальными цепями за несколько часов до начала продаж. Ожидается, что уже в первый день – 21 июля, будет продано 3 миллиона экземпляров. Ожидается, что русский перевод книги «Гарри Поттер и роковые мощи» появится уже осенью этого года.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно