• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Pink Floyd: снова без Уотерса

12 Мая 2007
Pink Floyd: снова без Уотерса
Pink Floyd

© www.rollingstone.com

Легендарная британская группа Pink Floyd вышла на сцену, чтобы в очередной раз отдать дань памяти своему покойному основателю – Сиду Барретту, но полного воссоединения так и не случилось.

С тех пор как Pink Floyd собрались для выступления на «Live8» в 2005-м году, появляются все новые и новые слухи о возможных выступлениях в старом составе, но и опровержение следует за опровержением.

Конфликт Роджера Уотерса с остальными членами группы может, и слегка поутих, но далеко не исчерпан. Во всяком случае, 10 мая этого года, на концерте, посвященном Сиду Баррету, который прошел в Лондонском Barbican Сentre, Дэвид Гилмор и Роджер Уотерс на сцене появились порознь.

Pink Floyd в форме трио Гилмор-Мэйсон-Райт исполнили со сцены «Arnold Lane» - свой первый хит, который как раз сочинил Барретт, а Уотерс выступил с песней собственного сочинения «Flickering Flame», и не вышел на сцену в финале, во время исполнения «Bike», когда к группе присоединились гости вечера – Дэймон Элбарн и Крисси Хайнд.

После выступления Уотерс заявил BBC, что его в большей степени пугают выступления в маленьких залах, чем в больших - ему стыдно выходить на сцену. Этого чувства никогда не было у Сида Барретта: «До своей болезни он шел по жизни так, как будто это легка прогулка. Я думаю, это потому, что он плохо умел стыдиться, но и по этому же он всегда шел на риск в творчестве».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно