• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Читальный зал: Лучшее в музыкальной прессе за неделю

20 Сентября 2012 | Автор текста: Денис Мендрелюк
Читальный зал: Лучшее в музыкальной прессе за неделю
Брэндон Флауэрс дал интервью журналу Details

© Robbie Fimmano, Details

Интервью Брэндона Флауэрса для Details

Журнал Details задал несколько вопросов вокалисту The Killers Брэндону Флауэрсу в свете выхода 4-го студийного альбома группы «Battle Born». Особенно затрагивалась тема религии, так как поддерживаемый Флауэрсом кандидат в президенты Митт Ромни тоже является мормоном. Музыкант недоумевает по поводу нападков на мормонов, потому что все его знакомые отзываются о представителях этой религиозной культуры, как о добрейших людях. Брэндон также рассказал о том, как охладел к модным вещам, несмотря на то, что его физическая форма становится лучше, и как его знаменитые перья времен «Day and Age» перекочевали в Лондонский Hard Rock Cafe. Музыкант также равнодушен к рок-н-ролльному образу жизни, хотя и так точно описывает его в своих ранних песнях. Наконец, Флауэрс ответил на нападки журналистов, обвиняющих The Killers в том, что они слишком амбициозны в своем стремлении быть «большой» группой: «Что-то случилось в 90-е. Был какой-то сдвиг. Не хочу винить в этом грандж или рост популярности инди-культуры, но в них все дело. Большие амбиции стали чем-то грязным и высокомерным, коммерческий успех стал негативным термином. Но мы никогда этого не стеснялись».

NME назвали главную музыкальную икону последних 60 лет

NME подвели итоги своего масштабного опроса, проводившегося с начала марта этого года. Британское издание попросило читателей выбрать главную музыкальную икону последних 60 лет. В голосовании приняли участие тысячи поклонников музыки, и в начале месяца стали известны четверо полуфиналистов - Алекс Тернер из Arctic Monkeys, Лиам Галлахер из Oasis, Дэвид Боуи и Джон Леннон. Последний в итоге и был объявлен победителем. В первую десятку также попали Курт Кобейн, Эми Уайнхаус, Джимми Хендрикс, Ноэль Галлахер, Моррисси и Иан Кертис. NME также опросил известных музыкантов, что они думают о Ленноне. Enter Shikari и Maccabees назвали его в числе своих главных кумиров, а вот музыканты Bombay Bicycle Club не были столь солидарны с большинством: «Если бы он не умер так рано и таким образом, не думаю, что люди бы настолько его превозносили. Не вижу причин, по которым он лучше, чем Пол Маккартни или Джордж Харрисон».

Q поговорил с Бобби Гиллеспи из Primal Scream

Журнал Q поговорил c Бобби Гиллеспи, фронтменом одной из групп, выступавших практически везде этим летом, - Primal Scream - о предстоящем выступлении на ежегодном празднике в честь дня рождения Артура Гиннесса, новых песнях и записи нового альбома. Гиллеспи рассказал, что группа с удовольствием разогревала толпу перед Stone Roses на летних фестивалях, и им все равно, играть перед толпой в 60 000 человек или для сотни посетителей ирландского паба, потому что они все равно получают кайф от музыки. Вокалист также поделился подробностями относительно нового альбома Primal Scream, который уже готов и должен выйти в начале следующего года: «Это рок-н-ролльная пластинка, но современная. Довольно психоделический рок, гитарный, но мы используем гитары скорее по-оркестровому, не так, как обычно группы записывают рок-альбомы. Мне кажется, у нас это интересней получается. Мы переплетаем партии гитар и электронику с другими акустическими инструментами для получения основного саунда. Это достаточно утонченный альбом, с точки зрения продюсирования, выбора инструментов и аранжировок. Сами песни стали лучше! Живьем мы настоящая рок-группа, но в студии... было бы скучно делать такие же гитарные альбомы, поэтому у нас свой способ. Это музыка Primal Scream».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно