• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дэйв Мэттьюс и попстер из Кореи Псай временно покорили мир

20 Сентября 2012 | Автор текста: Стив Ноппер
Дэйв Мэттьюс и попстер из Кореи Псай временно покорили мир
Мэттьюс и его коллекционный винил Stones

Победитель недели

Dave Matthews Band и все рок-альбомы в целом. Хипповатый диск Дэйва «Away From The World» дебютировал в хит-парадах с результатом в 266 000 копий в первую неделю. На втором месте пластинка Little Big Town «Tornado» - эта кантри-группа решила поиграть в очень похожий на Fleetwood Mac софт-рок: 113 000 пластинок. «Tempest» Боба Дилана: 110 000 копий. «The Carpenter» смутно понятной в России группы The Avett Brothers: 98 000. Пластинка The xx «Coexist» - 73 000. Диск бородачей ZZ Top «La Futura» - 31 000 штук в неделю. Как долго эти шедевры продержатся в Топ-10, никто не знает: судя по последним тенденциям, долгожителями им не бывать.

Лузеры недели

Тоже рок-альбомы, но прошлой недели. Эти пластинки пробыли на вершине хит-парада не дольше, чем Митт Ромни на благотворительном приеме в ночлежке для бездомных. Matchbox Twenty «North» обрушилась на 71%, Imagine Dragons свалились на 65%. Между прочим, хип-хоп-диски постигает та же участь: они валятся вниз, подобно листьям на осеннем клене.

Корейская кухня

Видеоролик корейской знаменитости по имени Псай «Gangnam Style» достиг пика славы: с момента дебюта 15 июля на YouTube эту странную евро-американскому глазу запись посмотрели почти 222 миллиона человек. Причины славы Псая неочевидны никому, но его запись активно покупают на iTunes  - пластинка прочно обосновалась на четвертом месте в американском хит-параде сайта.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно