Читальный зал: Обзор музыкальной прессы

24 Сентября 2012 | Автор текста: Сергей Блохин
Читальный зал: Обзор музыкальной прессы
Билли Корган

Spin рассказал все о второй пластинке Кеши

Spin раскрывает все подробности грядущего альбома Кеши. Певица долгое время обещала выпустить альбом в стиле секс-рока 70-х, и журнал узнал, что этот альбом уже готов, и у него есть название, трек-лист и даже дата выхода. Первый сингл «Die Young» выйдет уже через 5 дней, а сам альбом «Warrior» должен появиться на прилавках 4 декабря. Точно известно, что в записи принимали участие Уэйн Койн из Flaming Lips, барабанщик Black Keys Патрик Карни, Игги Поп, Бен Фолдс и Уилл Ай Эм. Продюсерованием занималась целая команда именитых аранжировщиков под руководством Доктора Люка. По словам самой певицы, на ее нынешнее творчество повлиял Боб Дилан, чью песню она исполнила для сборника Amnesty International. «За последние три года я поняла, что быть уязвимой не значит быть слабой. Я хочу, чтобы меня воспринимали как сильную женщину, но теперь осознаю, что уязвимость тоже может быть силой... это может помочь мне стать более человечной». Также Кеша вдохновилась песней Нила Янга 1974 года «For The Turnstiles» и якобы интимной близостью с призраком.

Грег Дулли из Afghan Whigs - поклонник Фрэнка Оушена

Журнал Spinner взял интервью у фронтмена рокеров из 90-х Afghan Whigs Грега Дулли. Вокалист рассказал о своей давней любви к рэпу, о фестивале ATP и знакомстве с Фрэнком Оушеном. После длительного перерыва группа вернулась к концертной деятельности и, по словам очевидцев, музыканты играют с такой самоотдачей и напором, будто это их первый большой тур. Более того, они постоянно удивляют поклонников, вставляя в свой сет (состоящий в основном из материала 1992-1998 годов) каверы на Фрэнка Оушена и Дрейка. На вопрос, пишет ли он сейчас песни для нового альбома, Дулли ответил, что пишет песни постоянно, но никогда не знает, где эти песни окажутся, а все его мысли лишь об оставшихся концертах тура и отдыхе на Гавайях.

Фронтмен даже рассказал о том, как вообще ему пришла в голову идея спеть «Love Crimes»: «Я был на вечеринке, где-то год назад... у меня со временем проблемы. Заиграла песня Фрэнка, это была «Strawberry Swing». Это была первая его песня, которую я услышал, и я спросил у хозяйки квартиры, что это за трек. Она записала мне на диск весь его альбом, и он мне понравился целиком, но я постоянно слушал «Love Crimes». Как кровь в воде. Я влюбился в эту композицию, она как маленький фильм, маленькая история, за которой я мог следить, с офигенным хуком. Припев застрял у меня в голове, и когда мы вернулись к репетициям, я ее наигрывал и вдруг понял, что мы должны сделать на нее кавер. Так всегда и происходит. Все было невинно, мы просто джемовали, и вышло, что вышло».

Stereogum поговорили с Билли Корганом о состоянии современной альтернативной музыки

Фронтмен Smashing Pumpkins славится своей чрезмерной открытостью и честностью в интервью. После выхода альбома «Oceania» Stereogum сделали внушительных размеров интервью, где Билли Корган рассказывает не только и не столько о привычных насущных вещах - выходе альбома, концертах и отношениях с поклонниками - но и уходит в фиолософские размышления на темы состояния всей альтернативной музыки, лицемерия и самолюбования инди-культуры и своего по праву завоеванного места в истории. Корган уверен, что его вклад будут помнить и через 40 лет. «За последние 25 лет этот нарциссизм стал бизнес-моделью. На каждый Pitchfork приходится 400 бородатых блоггеров, пишущих такое же дерьмо, если не хуже. Но это не сработает. Вы все равно забываете про огромную часть публики. Полно людей, выросших без доступа к альтернативной культуре. Они знают только девочку, которая работает в той веганской закусочной и говорит: «О, зацени вот эту группу!» Они не сидят на каком-нибудь сайте, не тусят в клубе, и этих людей мы и должны привлечь, но они часто разворачиваются у входа из-за негативной атмосферы».