• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Фотограф Ричард Корман о работе с Мадонной

25 Сентября 2012 | Автор текста: Коллин Ника
Фотограф Ричард Корман о работе с Мадонной
Мадонна

© Ричард Корман

Фотограф Ричард Корман вспоминает, как впервые повстречал Мадонну. «Это произошло летом 1982 года в ее квартире в [нью-йоркском] Лоуэр Ист Сайд, - рассказывает он RS. - Прежде чем войти в здание, я должен был позвонить ей из телефонной будки напротив, потому что перед моим приходом она была обязана проинформировать о нем всех жителей дома — из-за серьезной криминальной активности около него».

Когда он зашел, восходящая поп-звезда предложила ему черный кофе и жвачку на посеребренном подносе. «В этом заключался ее приветственный ритуал, - вспоминает он. - Спустя несколько минут я уже снимал ее — в кухне, у плиты, на кресле».

Прото-стрит-стайл фотографии, появившиеся в результате той спонтанной фотосъемки, так и не были обнародованы — до нынешнего момента. В четверг спонтанные снимки продемонстрировали публике в W Hotel в Мехико в качестве передвижной выставки, спонсированной гостиничным брендом совместно с Vitaminwater. Куратором выступила Rock Paper Photo – онлайновая фотогалерея, основанная Гаем Озири, менеджером Мадонны. Инсталляция представляет собой противопоставление фоторабот Кормана и Джорджа Дюбоза и граффити Алека Монополи. В декабре выставка переезжает в Нью-Йорк.

Одна заманчивая фотография показывает Мадонну, зажатую на скамейке в ряду озадаченных местных стариков. Другая изображает певицу тусующейся на крыше с какими-то детьми, которые отчаянно стараются выглядеть достаточно крутыми для камеры. Корман утверждает, что для Мэдж была типична дружба с совершенно разными возрастными группами. «Она была крысоловом района - все местные ребята пели и танцевали с ней на крыше чуть ли не ежедневно. Она приносила туда бумбокс, дети слышали музыку и прибегали, чтобы попрыгать с Мадонной под ее демо-записи».

Корман, который позже снимал Talking Heads для кавер-стори в Rolling Stone, называет креативный климат Лоуэр Ист Сайда того времени «бесстрашным». Там жило множество неугомонных инноваторов, много талантливых людей, пытающихся оставить след в истории. Тем не менее будущая поп-королева сумела найти собственную убойную нишу в области стиля и звука. По словам Кормана, «она взяла на себя роль вдохновителя чувственности, которой они никогда до тех пор не видели. Она была и остается настоящим оригиналом».

«Сегодня вокруг нее бегало бы человек 30, а тогда были только я и она. Это было просто, это было остро. Было ощущение, что мы запечатлели нечто настоящее», - говорит Корман про съемку.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно