• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Чарты недели: Пинк забралась на первое место

28 Сентября 2012 | Автор текста: Стейси Андерсон
Чарты недели: Пинк забралась на первое место
Пинк впервые на вершине

© Christopher Polk

Победитель недели

Пинк, несносная маленькая поп-певица. Она впервые заняла первую строчку альбомных чартов за всю карьеру с рельсом «The Truth About Love»; в первую неделю она продала 280 000 копий своего шестого альбома с сильным влиянием r'n'b. Этот успех с легкостью превзошел ее предыдущий лучший результат, когда ее альбом «Missundaztood» 2001 года дебютировал на шестом месте и продал 220 000 копий в первую неделю. Достаточно неожиданное достижение для 33-летней Пинк, которая впервые обрела популярность с релизом «Can't Take Me Home» в 2000-м, когда Бритни Спирс облачалась в красный кожаный костюм и соблазняла астронавтов в клипе «Oops!... I Did It Again». 12 лет спустя бывшие флагманы тин-попа Спирс и Кристина Агилера сидят в жюри конкурсов пения, в то время как вечно недооцененная Пинк с лихвой превосходит все ожидания по продажам альбома. Она заняла второе место в чартах iTunes, уступив первенство лишь сборнику «Kanye West Presents G.O.O.D. Music Cruel Summer».

Лузеры недели

Поклонники рок-музыки, потому что стабильность в покупке альбомов сейчас не слишком-то помогает рынку (а правильное предсказание поведения публики - пиррова победа). На прошлой неделе мы оплакивали серию новинок, дебютировавших на первом месте; они стартуют, как фейерверк, взрывающийся россыпью огней в ночном небе, а на следующую неделю их подминает под себя новый релиз Nickelback или любая другая узнаваемая группа. Дэйв Мэттьюз был на вершине прошлой недели с «Away From The World», разошедшимся тиражом 266 000 копий. На этой неделе продажи альбома упали на 77% - до 62 000 копий и четвертого места. Новинка Боба Дилана «Tempest» также спустилась с третьей строчки на восьмую (с 110 000 до 35 000). Тем не менее общие продажи альбомов выросли на 6%. Вся надежда на Пинк, которая может сломать эту нездоровую тенденцию.

Не слезай с этой пони, Псай

Кореец Псай официально прискакал на самую вершину чартов. На этой неделе заводной сингл «Gangnam Style» забрался на первую строчку чарта песен iTunes, сделав его первым корейцем, возглавившим онлайн-рейтинги. Это поразительно, и не только потому, что он поет о женских попах в своей невинной манере. Уникальность заключается в том, что все его визуальные фишки (танец наездника, яркий имидж и диалог с женскими пятыми точками) содержатся, понятное дело, в видеоклипе, но при этом песня сама по себе отлично продается. Непереведенные слова песни пародируют нуворишей и экономическое неравенство его родной Южной Кореи, используя бум кофейной индустрии как метафору о бездумном и безмерном потреблении. И это работает!      

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно