• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Easy Rider: Александр Айвазов о любимых напитках понедельника

1 Октября 2012 | Автор текста: Максим Берг
Easy Rider: Александр Айвазов о любимых напитках понедельника
Александр Айвазов

© с официального сайта

Исполнитель хита конца 80-х годов «Лилии» о том, какие напитки нужно *********** вечером понедельника

«Понедельник – это обычно выход из бурных и отчаянных выходных, поэтому я бы отложил алкогольные напитки на конец недели. Лучше начинать вечер с чего-нибудь полезного и кисломолочного вроде бифидумбактерина, чтобы он, выражаясь рекламным языком, поспособствовал хорошему пищеварению и, следовательно, спокойному сну без неожиданностей. А ближе к отходу ко сну выпить чаю с мятой – отлично успокаивает и расслабляет. Но если, как ни крути, приходится выпивать - мало ли, вечеринка или чей-нибудь день рождения, то я выберу что-нибудь крепкое, например, самбуку или хороший коньяк. Но на самый боевой лад настраивает текила – после нее можно и в огонь, и в воду».

Рассказывает Алексей «Джопсон» Федотов, лидер московской группы DRUGLY CATS и друг Александра Айвазова:

«С понедельника на боевой лад – на это Саня действительно способен, хоть и пьет довольно редко, так как знает, чем это может кончиться. Например, в начале нулевых мы с Айвазовым очень лихо съездили в Болгарию. Тогда как раз там многие покупали жилье, в том числе и мои друзья – они-то меня и накрутили съездить туда и посмотреть: «Джопсон, ты что, это же дико выгодно! Продашь машину и купишь квартиру!» Я рассказал об этом Вазычу, он страшно загорелся, и мы с ним в конце сентября – это был как раз понедельник, - прилетели в Болгарию на десять дней по приглашению конторы, торгующей недвижимостью в поселке Святой Влас.

Погода чудесная, море плещется – красота! От избытка чувств мы решили зайти в местный кабак и поужинать, причем без выпивки. Так как это был самый конец сезона, ни в самом поселке, ни в ресторане не было ни души. И тут нам неожиданно, как дорогим гостям, официант подносит в качестве комплимента от заведения 2 стаканчика с местным самогоном. Тут бдительность Айвазова уснула, и мы выпили. Потом нам поднесли еще, потом еще, и потом я очнулся только, когда нас с Саней тащили под руки в наш отель.

Очухавшись утром, мы обнаружили пропажу почти всех наших наличных денег и поняли, что попали к клофелинщикам. От полного огорчения мы рванули в магазин. Погода уже испортилась, поэтому мы выпивали в номере отеля, и ближе к вечеру раздухарились так, что Вазыч начал а капелла петь мне свои песни, в том числе и «Лилии». А потом, решив, что вокруг никого нет, начал исполнять их во весь голос с балкона, стоя в одних трусах.

Так продолжалось 5 дней. По их истечении, загадив весь номер, мы по-тихому свалили из отеля и отправились в город Бургас, где поселились в лучшей гостинице и продолжили эксперименты с напитками. В какой-то момент Айвазов, сидя в лобби-баре и что-то мне рассказывая, понял, что я уже давно не слушаю его монолог, и страшно разгневался. Ругаясь, как сапожник, он схватил меня за грудки, поднял в воздух и обрушил прямо на заставленный водкой, текилой и черт знает чем еще столик. Мы начали кататься по полу и пытаться перегрызть друг другу горло, когда нас начали разнимать служащие отеля, которых потом Вазыч покрыл такой площадной бранью, что я только руками развел.

В день нашего вылета в Москву из отеля мы выбирались через окно туалета, так как наш номер был залит алкоголем и практически разрушен бушевавшим Айвазовым. В аэропорту мы, разумеется, добавили еще, и нас чуть не высадили из самолета, когда пьяный Вазыч, запереживав, что мы долго не взлетаем, истошно заорал на весь салон, обращаясь к пилоту: «Ну и **** ты встал, ************ Так что понедельники с Александром Айвазовым, бывает, заканчиваются отнюдь не сразу и вовсе не чаем с мятой».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно