• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Muse триумфально закрыли лондонский iTunes Festival

2 Октября 2012 | Автор текста: Марк Сазерленд
Muse триумфально закрыли лондонский iTunes Festival
Фронтмен Muse Мэтт Беллами во время выступления на iTunes Festival

© www.rollingstone.com

В прошедшее воскресенье группа Muse закрыла лондонский фестиваль iTunes Festival сетом из 16 треков, в который вошли и песни с готовящейся к выходу пластинки «The 2nd Law». Несмотря на то, что на фестивале выступили самые разные артисты, от One Direction до The Killers, именно выступление Muse имеет все шансы претендовать на звание самого яркого шоу iTunes Festival.

Начав с трека «Supremacy» с нового альбома, вокалист и гитарист Мэтт Беллами рассыпался в благодарностях Джимми Пейджу, под влиянием игры которого была написана эта композиция. «Верю, что Джимми сейчас находится в зале, - сказал Беллами, позже не удержавшись, чтобы не сыграть гитарный рифф из песни Led Zeppelin «Heartbreaker». – Это великая честь для нас».

В зале также находился барабанщик группы Queen Роджер Тэйлор, наблюдавший выступление Muse с балкона и признавший, что по степени зрелищности оно не уступает концертам Queen. Однако в материале с «The 2nd Law» отчетливы слышны влияния самых различных музыкальных направлений, от минималистичного r'n'b в «Madness» до прямых отсылов к INXS в «Panic Station».

Также не обошел стороной Muse и вездесущий дабстеп, особенно слышный в треке «Follow Me», хотя исполнение «Time Is Running Out» Беллами начал со слов: «Вы только послушайте линию баса – это же типичный дабстеп. А мы придумали ее еще в 2003 году».

В целом концерт представлял собой бенефис Мэтта Беллами, несмотря на то, что бас-гитаристу Крису Уолстенхолму доверили спеть композицию «Save Me» - одну из двух его песен с альбома.

Вокалист целиком дирижировал состоящим из потрясающих световых эффектов и видеоряда шоу, которое было более достойно стадиона, нежели сравнительно небольшого помещения клуба «Roundhouse». На бис Muse вышли с песнями «New Born» и «Starlight», закончив свое выступление композицией «Survival». Несмотря на то, что традиционной площадкой для выступления группы по прежнему остаются стадионы, после iTunes Festival стало ясно, что девонское трио способно устраивать не менее эпические представления и в гораздо более скромных условиях.

Сет-лист выступления Muse:

«Supremacy»
«Map Of The Problematique»
«Panic Station»
«Resistance»
«Supermassive Black Hole»
«Animals»
«Time Is Running Out»
«Save Me»
«Madness»
«Uprising»
«Follow Me»
«Plug In Baby»
«Knights Of Cydonia»
«New Born»
«Starlight»
«Survival»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно