• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Чарты: Учение Маркуса живет и побеждает — триумф Mumford & Sons

4 Октября 2012 | Автор текста: Стив Ноппер
Чарты: Учение Маркуса живет и побеждает — триумф Mumford & Sons
Mumford & Sons

© с facebook-страницы

Победители недели

Mumford & Sons
А также Spotify. Самым неожиданным образом британские фолк-рокеры, чей внешний вид вроде бы не сулил шоу-бизнесу дивидендов, присоединились к списку «артистов, которые продали двести или триста тысяч альбомов в свою дебютную неделю», куда входят такие монстры, как Адель, Тейлор Свифт и Лил Уэйн. При этом Mumford сделали это не хитрыми методами вроде прошлогодней аферы предприимчивой Леди Гаги с Amazon или Мадонны, прикладывавшей к диску билет на концерт, а благодаря пропаганде со стороны интернет-сервиса Spotify. По уверениям Los Angeles Times, новый диск Mumford & Suns «Babel» был прослушан пользователями 8 миллионов раз и настолько им понравился, что это привело к продажам в 600 000 экземпляров в первые недели. Также помогло то, что группа играла песни с «Babel» во время своих успешных гастролей. Возможно, M&S внешне и не похожи на супергероев, но если им все-таки суждено спасти музыкальные продажи, то чего уж грустить.

Лузер недели

Пинк
Хотя, возможно, и не стоило так концентрироваться на падении «The Truth About Love», потому что весь прошлый год мы только и делали, что твердили о том, как сдают все лидеры продаж на текущей неделе, когда наступает следующая. Если речь, конечно, не идет об Адель. Итак, Пинк за неделю потеряла 66 процентов продаж, а ее диск с первой строчки скатился на четвертую в списке Billboard с результатом в 94 000 проданных экземпляров (на прошлой неделе было 280 000). Тем не менее для новых дисков в цифре после летнего ступора неделя крутая: «Lupe Fiasco's Food & Liquor II: The Great American Rap Album, Pt. 1» - второе место в топе iTunes; The Killers «Battle Born» (третья позиция); Дэдмаус и его «Album Title Goes Here» (четвертая); первый из трилогии Green Day «!Uno(седьмая) и, конечно же, «Babel» (номер первый).

Псай горы
С момента, когда мы последний раз писали про корейца, тот увеличил давление на пользователей YouTube: его «Gangham Style» достиг фантастической отметки в 353,3 миллиона просмотров, а в интернете появилось очередное посвящение Псаю: в клипе под «гэнгэм стайл» пляшут веселые зэки. Это еще явно не конец, потому что Псай пообещал станцевать в стиле «секси-пони» топлесс, если он все-таки станет первым номером чарта Billboard - и что может реально произойти. На прошлой неделе «Gangham Style» уже был на вершине iTunes.     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно