• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Неоднозначное сольное выступление Кимбры в Лос-Анджелесе

7 Октября 2012 | Автор текста: Маргарет Уоплер
Неоднозначное сольное выступление Кимбры в Лос-Анджелесе
Кимбра во время концерта в Лос-Анджелесе

© www.rollingstone.com

Практически все меломаны сегодня воспринимают Кимбру как безвестную певицу, выступившую в качестве гостевой вокалистки в одной из самых навязчивых песен 2012 года – «Somebody That I Used To Know» австралийца Готье, - и, без сомнения, украсившую музыкальную часть композиции. Однако на самом деле по уровню популярности у себя на родине в Новой Зеландии и Австралии Кимбра давно приблизилась к Готье – хотя при выходе на мировой уровень ей, похоже, не обойтись без ссылок на эту успешную коллаборацию.

Как бы то ни было, в ночь с четверга на пятницу в Лос-Анджелесе Кимбра выходит на сцену в пышной юбке с оборками и начинает петь – кажется, подобным голосом мог бы обладать шоколадный коктейль с клубникой. Кабареточные взвизгивания, роботообразные монологи, пародии на r’n’b 90-х – вряд ли Бейонсе смогла бы проделывать что-то подобное, вырасти она, как Кимбра, на строгой диете из джазовых произведений и адского количества самого непотребного евродэнса.

Независимо от того, какому стилю делает реверансы Кимбра и, бывает, заигрывается, традиционный коллектив музыкантов – клавиши, гитара, бас, барабаны - мигом возвращает ее на проторенную дорожку крепкого современного попа. Вся эклектичность звучания творчества певицы находится в строгих и при этом не выпирающих рамках. Было видно, что Кимбра, исполняя в основном номера со своего дебютного альбома «Vows», полна невероятной энергии, но при этом не знает, куда девать свои руки и вообще не понимает, как дополнить свои песни визуально. Явно стесняясь этого, после нескольких песен певица схватила тамбурин, однако невнятные потрясывания инструментом не добавили зрителям ощущения шоу.

Наверняка Нина Симон вертится в своем гробу со скоростью фрезы, когда Кимбра поет кавер-версию на шлягер «Plain Gold Ring» величайшей певицы. Похоже, новозеландке стоит вместе с Флоренс Уэлч пройти терапию от чрезмерной старательности и любви к неуместным вокализам. Прущий из обеих певиц молодежный задор откровенно мешает при исполнении таких тонких композиций, в которых есть моменты, где лучше деликатно замолчать на несколько мгновений, нежели использовать все возможности своего голоса.

Кимбра демонстрирует неплохие навыки обращения с секвенсором и сэмплером, но эти фокусы достаточно быстро наскучили требовательной американской публике. И тут певица пустила в ход козырь – свой хит «Settle Down», на который прежде из вежливости хлопавшие зрители отреагировали настоящим восторгом.

Это позволило Кимбре держать контакт с залом до конца выступления. И судя по одной из последних композиций певицы, «Cameo Lover», певица знает, как получить свой билет в мировую известность – достаточно просто крепко встать на ноги без участия хитмейкеров вроде Готье. А собственные хиты – дело всего лишь времени и опыта.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно