• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Будем мыть сапоги в Дунае

14 Мая 2007 | Автор текста: Кирилл Сорокин
Будем мыть сапоги в Дунае

Отдавив себе ноги на отличном концерте Fun Loving Criminals в «Апельсине» и насосавшись виски, не придумали ничего интересней чем посмотреть на уникальную ярмарку скотоложеского искусства – финал конкурса «Евровидение».

Смотрю я это запредельное шоу каждый год и всякий раз получаю уйму удовольствия. Уж очень это забавно, когда апрори беспонтовое мероприятие собирает у голубых экранов миллионы домоседов, алкашей, сексуальных извращенцев, ура-патриотов, латентных шизофреников и просто овощей – прям жопой чувствуешь свое единение с народом, сильнее, чем в троллейбусе в час пик. Вообще, «Евровидение» - это как Новый год, только весной – даже в воздухе ощущается эта запредельная концентрация пошлости, глупости и фальшивой радости.

Восхищает, конечно, не сам конкурс, и даже не фееричное обсуждение его результатов, а сам безотказно работающий алгоритм его проведения: собирается совет якобы ученых мужей (которые на самом деле палец от жопы отличить не могут), выбирается якобы талантливый артист (у нас раньше считали очень умным делать посмешище из местных звезд, на этот раз почему-то эту практику прекратили – наверное, звезды кончились), и посылается он оправдывать наши имперские амбиции. Мол, мы окно прорубили, от монгольского ига всех спасли, газ вам, ***** добываем – ну-ка давайте наш лубок слушайте и нахваливайте. Но каждый год чего-то никто кроме тех союзных республик, с которыми ещё не испортили отношения, не слушает и не нахваливает.

Со свистом пролетают мальчики и девочки, и каждый год сиротливо размахивающие флагами телеб**ди старательно объясняют, что третье место – это на самом деле первое, а если бы не то да ни это, то наши по-любому лучше всех. А шестое место ясноглазого белорусского тамагочи Колдуна – это даже лучше чем первое, потому что вы посмотрите как деградировала европейская музыка! А если шесть поделить на десять, а потом умножить на 8 и разделить на число Пи, то, видите, видите? – наша победа!

Вот такое юмористическое шоу, три часа абсолютного счастья, лавинный оргазм меломана. Пользуясь случаем, хочется передать огромное спасибо штатным телекликушам Аксюте и Гаспаряну – думаю, что в субботу ночью, увидев их пламенные слюнявые ликования от собственной никчёмности, ещё несколько десятков зрителей поняли, что Раша всё-таки гудбай.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно