• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

New Order впервые за семь лет приехали в Америку

9 Октября 2012 | Автор текста: Ричард Дуброфски
New Order впервые за семь лет приехали в Америку
Бернард Самнер

Впервые за семь лет New Order приехали в Северную Америку с гастрольным туром. В прошлую пятницу музыканты вышли на сцену оклендского зала Fox Theatre под музыку Эннио Морриконе. Осколки Joy Division не жалуют визитами Соединенные Штаты - в этот раз квинтет отыграет всего лишь семь концертов в США и один в Канаде, причем билеты на все выступления были распроданы через интернет за 20 минут.

«Приятно оказаться в Америке снова, - похоже, соврал вокалист и гитарист Бернард Самнер. - Парни, поехали!» Парни - Самнер, ударник Стивен Моррис, гитарист Фил Каннингем, клавишница Джиллиан Джилберт и басист Том Чапман, начали с «Elegia». Это грустное произведение было написано в 1985 году и посвящено памяти Яна Кертиса. Следующая композиция - вполне энергичная «Crystal» 2001 года выгодно звучала на контрасте, причем Чапман удачно имитировал манеру игры Питера Хука.

«Посмотрим, сможете ли вы угадать эту песню», - объявил в микрофон Самнер перед вступлением к дебютному синглу  New Order «Ceremony». «Мы никогда не играли следующую композицию живьем», - объявил он перед «Close Range» c альбома 2001 года «Get Ready».

Остаток вечера New Order посвятили исполнению раритетов - синглов и би-сайдов с них, завершив выступление тремя хитами с классического альбома «Power, Corruption & Lies» - «Age of Consent», «5 8 6» и «Your Silent Face». На бис музыканты вышли с обязательным «Blue Monday» и откланялись под «Love Will Tear Us Apart».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно