• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

10 саундтреков с песней Black Strobe «I'm A Man»

10 Октября 2012 | Автор текста: Федор Ткаченко
10 саундтреков с песней Black Strobe «I'm A Man»
Арно Реботини из Black Strobe

В 1955 году Бо Дидли написал скупой мужской блюз-роковый хит под названием «I'm A Man». Позже его перепевали такие исполнители как Джимми Хендрикс и Yardbirds, но в наше время он стал наиболее востребован в версии усатого француза Арно Реботини, чей проект Black Strobe специализируется на скрещивании маскулинного рока и стильного электро.
Грозный минималистичный рок-н-ролл со словами «теперь я мужик / мне двадцать один / так что, крошка / мы можем повеселиться» и паузами между гитарными риффами идеально подходит для сцен в кино- и телепостановках, когда главный герой предстает перед зрителем во всей красе. Поняли это и продюсеры только вышедшего фильма «ДухLess»

1. Black Strobe - «I'm A Man» (2007)
Для начала имеет смысл взглянуть на оригинальный клип Black Strobe. Одетый с иголочки Реботини идет по ночным улицам Парижа с тростью за плечом - что в принципе может быть круче? «I'm A Man» стала главным хитом первого полноценного альбома Black Strobe «Burn Your Own Church» 

 
2. «ДухLess» (2012)
Мы должны немедленно уяснить, что топ-менеджер Макс Андреев — успешный кокаиновый нигилист и сердцеед, находящийся в состоянии паранойи, а фильм должен быть похож на западный в не меньшей степени, чем писатель Минаев пытается быть похожим на Фредерика Бегбедера или Брета Истона Эллиса. Так почему бы просто не вставить «I'm A Man» в трейлер? 


3. «Рок-н-рольщик» (2008)
Гай Ричи — главный специалист по динамичным криминальным драмам и собиранию крутых парней в своих фильмах. Логично, что он первым обратил внимание на «I'm A Man» в исполнении ансамбля Реботини и использовал ее в трейлере к фильму «Рок-н-рольщик», задав стандарт для всех остальных. 


"RocknRolla" Trailer по luciantheman

 

4. «Месрин: Инстинкт убийцы» (2008)
Вскоре появляется французский аналог «Рок-н-рольщика», главную роль в котором исполняет кумир хулиганов Венсан Кассель. В трейлере он грозно стреляет глазами под таинственную версию
«I'm A Man» - с музыкальной точки зрения это точная копия Black Strobe, однако ключевая фраза заменена на «Highway man». То ли создатели хотели сделать акцент на большом количестве автомобильного экшена, то ли они просто не пожелали тратиться на оригинал. 


5. «Однажды в Бомбее»
(2010)
Индийские продюсеры на оригинал не тратятся никогда. Болливуду — болливудскую версию «I'm A Man», которую невозмутимо подделал местный кинокомпозитор-стахановец Притама Чакраборти. Все под те же взрывы, чемоданы денег и плавные проходы невозмутимых парней.


6. «
Сутенер» (2010)
Главный герой французской криминальной комедии лишь косит под гангстера, будучи на самом деле тщедушным банкиром, поэтому в оригинальном трейлере иронии ради используются винтажные поп-хиты. А вот немецкие прокатчки решили, что надо добавить серьезного драйва. Безотказный способ сделать это вы уже знаете. 


7.
Paradise Hotel (2011)
Американское реалити-шоу Paradise Hotel по традиции было клонировано в других странах – так, в России оно называется «Каникулы в Мексике». В Норвегии же это по-прежнему Paradise Hotel. Учитывая количество участвующих в программе отборных самцов оставить саундтрек без темы «I'm A Man» создатели не смогли. В нижеприведенном видео песня играет поверх слайд-шоу фотографий победителя сезона-2011 Никласа Виндела. 


8. «Волчонок»/Teen Wolf (2011)
Крутые мужики не обязательно должны быть гангстерами. В наше время их зачастую делают вампирами. В MTV-шном сериале «Волчонок» мрачного обаятельного вампира играет Дерек Хейл. Под какую же песню прикажете соблазнять женщин и качать бицепсы?


9. «Ходячие мертвецы»
(2010)
Преисполненный тревожной атмосферы сериал о том, как группа героев противостоит нашествию зомби, удерживался от соблазна ровно один эпизод. Уже во втором титры идут под хит Арно Реботини. 


10. «Ирландец» (2010)
Фильму о Дэнни Грине, главной фигуре мафиозной войны в Кливленде 1970-х годов, явно чего-то недоставало для пущего саспенса. Один из проникшихся фэнов понял - чего именно, и сделал самостоятельный трейлер под Black Strobe «I'm A Man».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно