• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Боб Гелдоф критикует «Live Earth»

14 Мая 2007
Боб Гелдоф критикует «Live Earth»
Bob Geldof

© www.rollingstone.com

Боб Гэлдоф, музыкант группы The Boomtown Rats, уже давно известный в первую очередь как организатор фестивалей «Live Aid» и «Live 8», раскритиковал грядущий фестиваль «Live Earth», призванный обратить внимание общественности на проблему глобального потепления. Гэлдоф считает, что у этого мероприятия нет специфических целей.

«Я надеюсь, у них все получится. Но зачем Эл Гор на самом деле это организует? Предупредить нас о глобальном потеплении? Об этой проблеме уже все давно известно много лет. Мы все ее прекрасно осознаем», - сказал Гэлдоф, который организовывал « Live Aid» в поддержку жертв голода в Эфиопии и « Live 8» с целью облегчить долг стран Африки, и большую часть своей жизни посвятил решению различных социальных проблем.

«Я бы организовывал «Live Earth» только если бы мог выйти на сцену с конкретными предложениями по ограничению выбросов в атмосферу. Но американское правительство не может предоставить никаких гарантий, что обратит внимание на это мероприятие, так что это просто еще один поп-концерт».

Как сообщает Yahoo, Гэлдоф также раскритиковал выбор названия для мероприятия: «Оно слишком похоже на названия моих фестивалей. Мы получаем много отзывов от людей, которые думают, что мы входим в число организаторов».

Фестиваль «Live Earth» пройдет 7 июля во многих городах по всему миру, и организаторы даже обещают, что одним из мест провидения фестиваля станет Антарктида. Сборы от фестиваля будут направлены в пока еще на названную организацию, которая должна будет бороться с глобальным потеплением.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно