• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Чарты недели: Mumford & Sons все еще на топе, Muse заняли второе место

12 Октября 2012 | Автор текста: Стив Ноппер
Чарты недели: Mumford & Sons все еще на топе, Muse заняли второе место
Фронтмен группы Muse Мэтт Беллами

© www.rollingstone.com

Победитель недели

Три-четыре года назад в музыкальной индустрии четко прослеживалась тенденция упадка продажи альбомов и быстрого роста продаж синглов, однако она была не так очевидна, как на этой неделе. Продажи альбомов (смотри ниже) все больше и больше разочаровывают. Тем не менее композицию «Live While We're Young» группы One Direction на этой неделе купили 341 тысяч пользователей, а новый сингл Тэйлор Свифт «Red», в противовес саундтреку Адель к очередной части бондианы «007: Координаты «Скайфолл» (261 тысяча), собрал 341 тысячу скачиваний. Но разве может кто-нибудь, кроме Адель, так долго удерживаться на верхних позициях? Мы узнаем это только на следующей неделе, увидев результаты «Red». Похоже, Адель и Тэйлор Свифт сейчас являются единственными «монстрами» продаж целых альбомов в музыкальной индустрии. Синглы же наоборот расходятся как горячие пирожки: от Кэйти Перри до Maroon 5, Фло Риды, Джастина Бибера, Рианны и даже Сая. Это похоже на возрождение эпохи Motown.

Аутсайдер недели

Продажи альбомов продолжают снижаться. Альбом Muse «The 2nd Law», быть может, лучший за всю историю группы, входит в Billboard's Top 200, но его продажи составляют всего 101 тысячу скачиваний, которые еще несколько лет назад казались бы просто ничтожными. В то же время альбом «Babel» группы Mumford & Sons, который на прошлой неделе казался лучшим дебютом года (было продано около 600 тысяч копий), на этой неделе потерял 72% процента и набрал всего 169 тысяч копий. Однако, несмотря ни на что, он продолжает занимать лидирующую позицию. На этой неделе в чартах было представлено 7 новых альбомов, включая «Kaleidoscope Dream» известного r'n'b-исполнителя Мигеля. Он занял третье место с 71 тысячей скачиваний. Недостатком такого большого количества новичков является то, что новые релизы заменили таких успешных представителей музыкальной индустрии, как Green Day, No Doubt и Lupe Fiasco. Все они на этой неделе покинули топ-10.

Моррисон отель

Десять лет назад, чтобы войти в топ-10, продажи альбома должны были достигнуть сотен тысяч копий, а сейчас ему вполне может хватить нескольких десятков тысяч, что положительно влияет как на молодых исполнителей, так и на признанных мэтров музыкальной индустрии. «Born To Sing: No Plan B» Вэна Моррисона собрал 29 тысяч копий за неделю и достиг 10 места в чарте Billboard. В прошлом месяце ZZ Top стали самым успешным дебютом с 31 000 копий альбома «La Futura (Number Six)», а Cat Power с великолепным альбомом «Sun» также достигли 10 места, набрав 23 тысячи скачиваний. И, конечно, новый альбом Боба Дилана «Tempest» можно с уверенностью назвать третьим лучшим дебютом в топе.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно