• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Рок на горе свистнул: Тим Берджесс, Тай Сегалл, Clinic

12 Октября 2012 | Автор текста: Александр Кондуков
Рок на горе свистнул: Тим Берджесс, Тай Сегалл, Clinic
Clinic

© с facebook-страницы

Три неочевидных хороших пластинки прошедшей недели по версии RS

Tim Burgess

«Oh No I Love You»
(O Genesis)

10 лет назад лидер группы The Charlatans спонтанно попробовал себя в роли роуди Курта Вагнера из альт-кантри-оркестра Lambchop и уговорился записать с ним альбом. Разумеется, улыбчивый харизматик Вагнер провел почти полную дезинфекцию Тима как вокалиста и зачистил его брит-попстерский свэг. По музыке это альбом Lambchop времен «Nixon» с нервом и мягкими духовыми. 

Ty Segall

«Twins»
(Drag City)

36 минут грязного психоделического ретро-рока - местами в духе The Stooges, местами а-ля гитарные треки Death In Vegas - с названиями типа «Thank God For Sinners» и «Love Fuzz». Для неугомонного Тая «Twins» являются уже третьим альбом за сезон, и к концу 2012 года гаражный трубадур подходит в отменной форме. Хук справа поклонникам The Black Box Revelation и The Black Keys.

Clinic

«Free Reign»
(Domino)

Ноябрьский релиз ливерпульской психо-поп-группы, оперативно утекший в сеть. Помимо доводящего до мурашек (благодаря названию и гипнотическому ритму) магнум-опуса «King Kong» британцы могут похвастаться и другими въедливыми номерами, которые воскрешают в памяти лучшие работы американцев The Black Angels и образы героев краут-рока (особенно в «You»).     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно