• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

The Smashing Pumpkins сыграли в Лос-Анджелесе

16 Октября 2012 | Автор текста: Ричард Дуброфски
The Smashing Pumpkins сыграли в Лос-Анджелесе
Билли Корган

Билли Корган решил на некоторое время перестать быть снобом. На концерте в лос-анджелесском зале «Gibson Amphitheatre» два дня назад лидер The Smashing Pumpkins излучал счастье и любовь к окружающим. В самом начале выступления Корган известил зрителей, что первая часть шоу будет посвящена новой студийной работе группы - пластинке «Oceania», а во второй он сыграет «классику жанра»  - «песни времен «Dookie», «Nevermind», «Superunknown» и «Van Halen .

Свежий диск Коргана - самое большое творческое достижение музыканта с конца 1990-х годов, и открывшая концерт «Quasar» продемонстрировала, что Билли и его коллеги полны сил и энергии. Во время исполнения романтической композиции «The Celestials» Корган, словно мантру, повторял в микрофон слова «I'm going to love you 101 percent», в то время как сексапильная басистка Николь Фиорентино наигрывала запоминающуюся инструментальную партию. Над сценой висел огромный белый шар, на который проецировались психоделические изображения и видео. Заглавная песня «Oceania» прозвучала весьма объемно благодаря многочисленным аудиоэффектам (звукорежиссер концерта достоин отдельных похвал)  и многослойным реверберированным гитарным партиям - Билли явно вдохновлялся творчеством Pink Floyd, делая аранжировки к «живым» версиям песен.

Вторая часть шоу началась со «Space Oddity» Дэвида Боуи, причем высокий надрывный голос Коргана идеально сочетался с известной всем классической мелодией. За этой песней последовала «Tonight, Tonight» с альбома Punpkins 1995 года «Mellon Collie And The Infinite Sadness». В этот момент на белый шар над сценой начали проецировать кадры из немого фильма Джорджа Мелиза «A Trip To The Moon», снятого в 1902 году. За «Tonight» последовали надрывная «Disarm» и нарочито готическая «Bullet With Butterfly Wings». «Лос-Анджелес - моя леди, - заявил, прощаясь с залом, Корган, имея в виду одну из песен Фрэнка Синатры, имевшую некогда шансы стать гимном Городу ангелов. - Сатанисты и гедонисты, мы любим вас всех!»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно