• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трент Резнор: не позволю наживаться на фанатах

15 Мая 2007
Трент Резнор: не позволю наживаться на фанатах
Nine Inch Nails

© www.rollingstone.com

Смерть аудио-дисков и вместе с ней и всей звукозаписи – на эта тему спешат высказаться все больше и больше бизнесменов и музыкантов. Обычно называется целый список причин столь плачевного положения, и он уже давно неизменен: сервис iTunes, нелегальные файлообменные сервисы, недостаток и разобщенность точек продаж, и так далее, и тому подобное. А лидер Nine Inch Nails Трент Рензор считает, что переживающим за будущее звукозаписи стоит искать виноватых в зеркале, и только.

Рензор, уже давно пребывающий в разногласиях со своей выпускающей компанией Universal Music Group , со своей стороны сделал все, чтобы его последний альбом « Year Zero» продавался как можно лучше.

Для начала вместо привычных видов промоушена была запушена игра, посвященная альбому. Альбом вышел на диске, который может менять свой цвет, а в песнях Тренд зашифровал скрытые послания, тем самым возбудим интерес меломанов и заставив их многократно переслушивать диск.

Однако теперь выяснилось, что австралийское подразделение лейбла Universal беспардонно «доит» армию преданных фанатов Nine Inch Nails – Резнор не стерпел и выступил на своем сайте с гневной отповедью австралийским шоу-бизнесменам.

В злом послании, которое сейчас можно прочитать на официальной странице группы, Рензор пишет, что, пока не смотря на все те усилия, которые он приложил для того, чтобы создать правильное представление об альбоме в эру пост-напстера, его лейбл устроил натуральный заговор против фанатов. Рензор узнал, что альбом продается по цене 34,99 австралийских долларов, что составляет 29,10 американских. Для сравнения, последний альбом Аврил Лавинь продается по цене эквивалентной 18,21 долларов. Когда Рензор поинтересовался, почему это происходит, представитель лейбла ответил ему, что у него много фанатов, которые и так купят все, что он только ни выпустит, сколько бы это ни стоило, так что понижать цену нет причины. «Получается, что если вы настоящий фанат, то вас проще ободрать», - подытоживает Резнор.

Но нашего Трента на мякине не проведешь – теперь Рензор будет внимательно следить за действиями своего издателя и не намерен позволять ему наживаться на настоящих фанатах Nine Inch Nails. Пока что Резнор сделал предупредительный выстрел – отменил выпуск сингла «Capital G», и пообещал выпустить целый альбом с ремиксами на треки «Year Zero». Таким образом, самые горячие поклонники коллектива не будут собирать ремиксы по короткометражным пластинкам, а сразу получат полнометражный диск.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно