• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трент Резнор: «Мы потеряли систему, теперь мы ее вернем»

17 Октября 2012 | Автор текста: Гэвин Эдвардс
Трент Резнор: «Мы потеряли систему, теперь мы ее вернем»
How To Destroy Angels: Роб Шеридан, Мэрикуин Маандиг, Трент Резнор и Аттикус Росс

© с facebook-страницы

«Сейчас мы вносим последние штрихи в новые треки How To Destroy Angels, — говорит лидер Nine Inch Nails Трент Резнор о своем сайд-проекте, где также участвуют его жена Марикуин и соавтор по саундтреку «Социальной сети» Аттикус Росс. — Мы занимались работой над музыкой для HTDA последние полтора года, так что есть повод для гордости. Меня привлекает в основном то, что найдена новая форма для выражения нашей экспрессии и эмоций, совсем не похожая на брутальный рок с гитарами. Что-то между нашими с Аттикусом саундтреками и работами Nine Inch Nails в их самых тревожных проявлениях».

Последние годы Резнор действительно мало напоминал того буйного рок-идола, которым его привыкли видеть поклонники NIN. Трент постепенно сроднился со смокингом на светских раутах, стал внешне похож на бухгалетера, а в довершение всего стал первым представителем индустриальной культуры, получившим премию «Оскар». Помимо внешнего стремления к истеблишменту Резнор продемонстрировал и творческое, заявив, что теперь настала пора вернуться на лейблы-мэйджоры.

«Скачивание музыки — это, конечно, здорово и прогрессивно, — говорит музыкант. — Но когда я не вижу своих пластинок в рок-магазинах, то сильно расстраиваюсь. Однажды я зашел в такой рекорд-стор в Праге и даже не обнаружил там среди дисков секции с надписью Nine Inch Nails. В такие моменты тебе становится понятно, что ты уже полностью утратил контроль над происходящим в бизнесе. Мы потеряли систему, теперь мы ее вернем, потому что нам хотелось бы увидеть продвижение своего нового проекта за границей. Нужны новые рынки и новая аудитория».

Напомним, что в 2007 году Резнор покинул свой последний лейбл Universal из-за скандала вокруг того, что рекорд-гигант якобы завышает цены на пластики Nine Inch Nails. EP проекта How To Destroy Angels выходит в ноябре уже на Columbia Records, принадлежащей Sony Music. Пока обнародован только трек «Keep It Together».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно