• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Брайан Уилсон из The Beach Boys отбился от бывшего соавтора

16 Мая 2007
Брайан Уилсон из The Beach Boys отбился от бывшего соавтора
The Beach Boys

© www.rollingstone.com

Участник The Beach Boys Брайан Уилсон выиграл дело, которое возбудил против него его кузен и бывший коллега Майкл Лав.

Лав посчитал, что промо-диск с перезаписанными версиями песен The Beach Boys, который вышел в 2004-м году в качестве бесплатного приложения к одной из лондонских газет нанес ему миллионный ущерб, повредил репутации группы и разрушил «партнерство» Лава и Уилсона. Уилсон заявил в ответ, что единственное «партнерство», которое когда-либо было с Лавом, - это творческое партнерство, к бизнесу никакого отношения не имеющее, да и оно закончилось в 60-х.

Жена Брайана рассказала, что после того, как Лав ознакомился с показаниями Уилсона, он сказал следующее: «Ты должен начать сочинять очень крупный хит, потому что скоро должен будешь выписать мне очень крупный чек».

Однако приняв во внимание, что Майк Лав сам перезаписывал песни The Beach Boys в середине 80-х, не ставя Уилсона в известность, и никаких официальных договоренностей между ними не было заключено, суд не счел возможным удовлетворить иск Майкла.

Надо сказать, эти двое судятся далеко не в первый раз (например, в 94-м Лав доказал свое соавторство в одной из песен The Beach Boys и получил 13 миллионов долларов компенсации), но это первый случай, когда выиграл именно Уильсон.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно