• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Боно критикует Большую Восьмерку

16 Мая 2007
Боно критикует Большую Восьмерку
U2

© www.rollingstone.com

Лидер группы U2 Боно, неоднократно выдвигавшийся на Нобелевскую премию за свою благотворительную деятельность, обвинил Большую Восьмерку в том, что они оказывают помощь Африканскому континенту в недостаточном объеме.

На днях Боно позвонил канцлеру Германии Ангеле Меркель, чтобы указать на недостатки предстоящего в следующем месяце саммита и попросил поднять вопрос об увеличении помощи, оказываемой Африке к 2010 году до 50-ти миллиардов долларов.

После состоявшейся беседы Боно сказал в интервью Associated Press: «Большой Восьмерке сложно доверять. Отчет DATA (DATA – организация, основанная Боно в поддержку зараженных СПИДом жителей Африки – прим.ред ) подействует на всех как холодный душ. Надеюсь, они все, наконец, проснутся». По словам Боно, отчет DATA продемонстрирует, что размеры помощи, оказываемой Африке, уменьшились до 2,3 миллиардов, что намного меньше требуемой в действительности суммы. Самыми великодушными странами оказались Великобритания и Япония, но и их усилий недостаточно.

«Статистика в отчете – не просто цифры на бумаге. Это люди, которые просят подаяния, чтобы выжить, чтобы получить две таблетки в день, это родители, просящие вакцинации для детей, и дети, которые не должны становиться родителями в 12 лет», - сказал фронтмен U2.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно