• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Брайан Ферри продолжает платить за пронацисткие комментарии

16 Мая 2007
Брайан Ферри продолжает платить за пронацисткие комментарии
Bryan Ferry

© www.rollingstone.com

Как мы уже писали раньше, Брайан Ферри был подвергнут массовому осуждению за то, что в одном из интервью выразил свое восхищение культурой третьего рейха. Теперь есть основания считать, что из-за этих комментариев он лишился не только репутации, но и работы.

Торговая марка Marks & Spencer, чьим «лицом» Ферри был в Великобритании, отказалась от его услуг из-за скандала, который разразился после заявлений Ферри о том, нацистские военный парады были «потрясающими». Фотографии певца уже убрали с рекламных плакатов магазина, и никаких переговоров о возобновлении контракта даже не ведется.

Пэр Гревилл Дженнер, который занимался расследованием нацистских военных преступлений, сказал: «То, что люди думают, что на тему нацизма можно и шутить, вызывает у меня глубокое отвращение. Рифеншталь поддерживала нацистское движение, а нацисты были убийцами. От одних упоминаний их парадов меня тошнит. Marks & Spencer должны трижды подумать, прежде чем продолжать работать с Брайаном Ферри».

Со своей стороны Marks & Spencer заявили, что они приняли извинения певца относительно его заявлений, но не в их правилах использовать одну и ту же модель дважды - Ферри выполнил все обязательства по текущему контракту, но для рекламы моделей осеннего сезона они найдут кого-нибудь еще.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно