• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Чарты недели: альбом Тейлор Свифт «Red» готов их взорвать

25 Октября 2012 | Автор текста: Стив Ноппер
Чарты недели: альбом Тейлор Свифт «Red» готов их взорвать
Тейлор Свифт

© с facebook-страницы

Победитель недели

Тейлор Свифт. Ее альбом «Red» вышел позавчера, и специалисты Billboard по розничному распространению уже предсказывают 1 миллион проданных экземпляров в первый уикенд. С учетом пиратства - показатель просто гигантский. С момента выхода предыдущего альбома Свифт «Speak Now» в ноябре 2010 года, только один большой релиз преодолел такую отметку за неделю - «Born This Way» Леди Гаги. Да и то с помощью специальной акции Amazon по 99 центов. На следующей неделе я на пальцах объясню, как Свифт этого достигла, а пока что просто отмечу, что три ее сингла на этой неделе входят в Top Songs на iTunes («State of Grace» - второе место и 209 000 скачиваний; «I Knew You Were Trouble» - третье место и 156 000 скачиваний; «We Are Never Ever Getting Back Together» - восьмое место). Еще одно замечание: в альбомных чартах iTunes «Red» занял второе место по итогам всей недели после одного дня продаж. 

Лузер недели

Те из нас, кто надеялись, что до рождественских и новогодних песен еще далеко. Эй, музыкальная индустрия, на дворе октябрь! Даже пока еще не Хэллоуин! А первый подарочек уже здесь: «Christmas» от победителя American Idol Скотти Макрири продан тиражом 41 000 экземпляров и дебютировал на четвертом месте. Ничего не имею против праздничных альбомов, но напомню, что для их покупки специально существует Черная Пятница [официальная дата начала рождественского шоппинга в конце ноября].

И пара слов о кантри

Альбом «Night Train» восходящего героя кантри-музыки Джейсона Олдина продан тиражом 409 000 копий и занял на этой неделе первое место. Это второй самый продаваемый дебют года после «Babel» от Mumford and Sons. На 60 000 копий больше, чем за первую сентябрьскую неделю у диска Джастина Бибера «Believe», и в два раза больше, чем у предыдущего альбома Олдина «My Kinda Party» (за редкими исключениями, вроде Адель и Тейлор Свифт, в наши дни продажи знаменитых артистов к следующему альбому как правило падают). Еще одно достижение Олдина заключается в том, что некоторые концерты турне 2013 года он отыграет на бейсбольных стадионах. 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно