• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

The Smashing Pumpkins показали обложку нового альбома

17 Мая 2007
The Smashing Pumpkins показали обложку нового альбома
Zeitgeist

Воссоединившаяся группа The Smashing Pumpkins, наконец, определилась с оформлением своего грядущего релиза «Zeitgeist»: на обложке будет изображена Статуя Свободы, тонущая в море, на фоне красного неба.

Как мы сообщали недавно, нетерпеливые фанаты взломали репетиционную точку, чтобы украсть предположительные черновики обложки нового альбома The Smashing Pumpkins. Теперь оказалось, что ни одна из просочившихся в Интернет фотографий не имела отношения к дизайну альбома – картина для обложки альбома была специально заказана художнику Шепарду Фэйри.

«Я думаю, глобальное потепление – это самая актуальная тема нашего времени и одновременно симптом недальновидности США, - сказал художник в интервью Billboard. – Образ тонущей статуи свободы – иконы Соединенных Шатов – символизирует отречение от всех высоких идеалов, которые были заложены в фундамент нации. Гражданские свободы и свобода слова, защита конфиденциальности – все это было задушено после теракта 11 сентября. На картине мы видим солнце, и сами решайте восход там и закат - можно считать, что есть еще надежда все изменить».

Фэйри выбрал красный цвет основным для своей работы, потому что считает, что он должен привлекать дополнительное внимание. А пессимисты вольны думать, что здесь красный – цвет крови, и это усилит их чувство обреченности.

Раньше Шепард оформлял обложки альбомов групп Interpol и Black Eyed Peas, а также создал рекламный плакат к фильму о Джонни Кэше.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно