• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Читальный зал: Обзор западной музыкальной прессы

29 Октября 2012 | Автор текста: Федор Ткаченко
Читальный зал: Обзор западной музыкальной прессы
The Rolling Stones, 1972 год

Uncut ставит Rolling Stones на обложку декабрьского номера

The Rolling Stones впервые за много лет записали две новые песни («Doom And Gloom» и «One Last Shot»), выпускают сборник хитов и объявили о предстоящем туре, таким образом вновь заставив всех говорить о себе. Британский журнал Uncut поместил их на обложку декабрьского номера. В кавер-стори журнал возвращается ровно на 40 лет назад, публикуя 10-полосный материал об американском турне Rolling Stones, посвященном выходу альбома «Exile On The Main St.» в 1972 году. Те безумные гастроли стали образцом жизни в стиле рок-н-ролл для нескольких поколений музыкантов, теперь же участники группы и множество свидетелей подробно рассказывают о цене успеха. Завершается все это двухполосным интервью Мика Джаггера, где он, в частности, рассказывает о том, как они пишут песни сегодня: «Приходит ко мне Кит и говорит: у меня есть песня, которая тебе понравится. А я спрашиваю — насколько быстрая? Он говорит: ну такая, среднетемповая. Ну я решил, что добавлю еще одну быструю от себя. Нам нужны были две энергичные песни, а не какие-то баллады».

Ризза рассказывает Pitchfork, зачем он снял «Человека с железными кулаками»

По мере приблежения 2 ноября, даты международной премьеры фильма «Человек с железными кулаками», Риззы становится все больше. В видеоинтервью сайту Pitchfork участник Wu-Tang Clan рассказывает о своем режиссерском дебюте. Ризза утверждает что все самые кровавые сцены придумал лично он, хотя винить за это наверняка будут сценариста Эли Рота. По словам рэпера, фильм логичным образом вытекает из его предыдущего творчества: «Все эти элементы боевых искусств, комиксов и хип-хопа вдохновляли меня на альбомы, а теперь вдохновили на кино». Далее Ризза углубляется в подробности своих духовных исканий: он с детства мечтал побывать в Китае, а самой главной мотивацией для него было побывать на горе Вудан, давшей название Wu-Tang Clan. «Я ступил на землю, на которой уже мысленно бывал. Возвращение в Китай было моей главной миссией при создании этого фильма». При этом - ни слова о Квентине Тарантино, имя которого сопровождает титры «Человека с железными кулаками» под грифом «представляет».

Брендон Флауэрс заявляет The Guardian о нейтралитете The Killers в отношении президентских выборов в США 

Кандидат в президенты США Митт Ромни называл The Killers в числе своих любимых исполнителей, а вокалист Брендон Флауэрс известен как мормон - то есть, по идее, человек консервативных взглядов. Однако сливаться в экстазе с республиканцами он не торопится. В интервью британской газете The Guardian Флауэрс утверждает, что The Killers отказались от приглашений из обоих президентских лагерей, и заявляет о нейтралитете: «Мы никогда не поддерживали одну из этих двух сторон, да и вообще никогда не использовали свой успех в проповеднических целях». Единственный политик, в пользу которого высказывался Флауэрс — это Гарри Рейд, сенатор от штата Невада из числа демократов. Но и тут не следует искать идеологической подоплеки: «С Гарри у нас особая связь. Он знакомый моей тети Барбры».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно