• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Хиллари Клинтон: в Белый Дом с музыкой

18 Мая 2007
Хиллари Клинтон: в Белый Дом с музыкой
Hillary Clinton

© www.rollingstone.com

На своем официальном сайте кандидат в президенты США, жена бывшего президента США Билла Клинтона, Хиллари предложила своим избирателям выбрать песню, которая станет гимном ее предвыборной кампании. Среди предложенных композиций - две песни U2 «Beautiful Day» и «City Of Blinding Lights». Проголосовать за понравившуюся вещь может любой желающий, независимо от страны проживания.

На сайте кандидатки в президенты можно выбрать только один из 9-ти треков, Кроме U2 в список также попали такие песни, как «Right Here, Right Now» Джизуса Джонса, «Suddenly I See» КейТи Тунстэлл и кавер-версия песни The Monkees «I’m a Believer» в исполнении Smashmouth.

Однако стоит поинтересоваться, почему в там нет ни одной песни Bachman Turner Overdrive, любимой и наиболее часто используемой американскими политиками группы?

Именно песня «You Ain’t Seen Nothin’ Yet» в исполнении этой группы символизировала кампанию Эла Гора в 2000 году, под нее же Хиллари была переизбрана в Сенат, и даже президент Джордж Буш использовал мелодии Bachman Turner Overdrive для своих целей, в частности гимн рабочего класса «Takin’ Care of Business».

У фронтмена Рэнди Бэчмена, сочинившего главные хиты группы ещё в 70-х, есть свое объяснение этой странной популярности: ««Они афористичны – а когда слышишь что-то уже знакомое, это повышает настроение, и под такую песню проще танцевать».

При этом рокер замечает, что хотел бы увидеть от политиков хоть какие-то деньги за использование его музыки в предвыборных кампаниях. «Обычно люди звонят и говорят «Эй, мы хотим использовать ваши песни». Окей, но тогда давайте так: если вы нам симпатичны, то с вас доллар, если нет – то тысяча».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно