• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Группа Aereogramme распалась

18 Мая 2007
Группа Aereogramme распалась
Aereogramme

© Jayne Duncan

Альбом «My Heart Has A Wish That You Would Not Go» станет последним в дискографии шотландской пост-панк группы. В своем блоге на myspace-странице музыканты Aereogramme оставили сообщение, в котором заявили, что намерены прекратить совместную деятельность.

«С тяжелым сердцем сообщает вам о роспуске Aereogramme. У нашего решения много причин. Мы устали бороться с финансовым проблемами и постоянно пытаться соответствовать духу времени, у нас просто не осталось больше сил. Мы гордимся теми четырьмя альбомами, которые смогли выпустить. Надеемся, они останутся в ваших сердцах.

Спасибо вам за то, что ходили на наши концерты и слушали наши пластинки. Вы подарили нам чувство, что все это мы делали не зря».

Группа Aereogramme образовалась в 1998-м году в Шотландии. В ее состав вошли Крейг Би (гитара, вокал), Айен Кук (гитара, программирование), Кэмпбелла МакНил (бас) и Мартин Скотт (ударные). Первый альбом Aereogramme под названием «A Story In White» увидел свет в 2001-м году. С тех пор группа записала еще три пластинки, но так и не смогла добиться массовой известности, а независимый статус им обошелся слишком дорого.

Сейчас у Aereogramme запланировано несколько выступлений в Европе - так группа собирается попрощаться со своими поклонниками. Наиболее прискорбное обстоятельство этого решения состоит в том, что группа Aereogramme собиралась выступить на фестивале Gauloises Avant Fest 2007 в Москве – теперь это выступление не состоится. Впрочем, организаторы фестиваля оперативно нашли замену, причем более чем равноценную – 7 июля в Москве выступят звезды новомодного жанра нью-рэйв, шотландская группа ShitDisco.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно