«Unapologetic» или неделя с Рианной: часть 2

20 Ноября 2012 | Автор текста: Джефф Розентал
«Unapologetic» или неделя с Рианной: часть 2
Рианна

В выходные перед предстоящим турне «777» Рианна устроила вечеринку в нью-йоркском клубе 40/40, где можно было поговорить с глазу на глаз с воротилами шоу-бизнеса. Один из этих людей спросил, насколько мне, представителю RS, интересно сие путешествие. Я скромно ответил «любопытно», пояснив, что впечатления от такой поездки, скорее всего, будут полярными - либо крайне позитивными, либо весьма отрицательными.

Рианна везде выступила более-менее ровно и посредственно, за исключением Парижа, где погодные условия привели к проблемам с оборудованием. Парой дней ранее техника работала гораздо более стабильно. Мы жили в самых дорогих отелях - парижском Le Meridien в двух шагах от Елисейских полей, Стокгольмском футуристическом Radisson Blu. Нам дарили кучу «мерчандайза» от Рианны - ее парфюмерию, брендированные «молескины». Я сумел раскопать даже пару носков с ее физиономией. Лейбл Def Jam не жалел денег на промоушн. С другой стороны, всем достаточно быстро наскучило - каждый вечер мы видели шоу, которое в точности повторяло то, что было днем ранее. Концерты отличались лишь приветствиями Рианны, адресованными залу: «Как дела, Торонто? Как жизнь, Мехико? Как поживаешь, Стокгольм?»

На осмотр прелестей Парижа и Стокгольма у нас был лишь час перед началом каждого из концертов. В Торонто и Мехико вообще не удалось выйти в город. Доказательством того, что мы действительно слетали в Европу, служили пластиковые «гостевые» браслеты на руках и наклейки с названиями аэропортов на чемоданах.

В первый день «трипа» мне не удалось увидеть Рианну живьем, хотя утром второго дня получилось перекинуться с ней парой слов. Вечеринки «афтер-пати» в Стокгольме и Париже были роскошными, причем на последнюю приехали американские селебрити - Дидди, Кэсси, Фаррелл, Акон, Омарион и Крэйг Дэвид. Стокгольмская была чуть омрачена тем, что перед входом секьюрити Рианны ударил локтем в лицо одного из излишне активных фэнов певицы.

Буду честен, в самолете было сделано многое, чтобы мы чувствовали себя комфортно. Никто и не ожидал, что все свободное время будет проведено в обществе певицы, однако мы все хотели, чтобы у нас появилась некая причина, по которой журналисты ведущих изданий США собрались посетить семь выступлений, но причины не было. Считайте, что мы прошли через миниатюрный «Вьетнам» - недельное испытание закончилось, и о нем никто не станет вспоминать по собственной воле.

Итак, мы практически не спим уже 5 дней - по собственной воле или по принуждению «втыкаем» в нюансы концертной жизни, слушаем музыку диско, которую любят, поверьте, далеко не все. В последний раз мы видели солнце в Лос-Анджелесе в прошлый вторник - в Европе сыро, серо, промозгло и холодно. В Берлин мы прибыли намного раньше запланированного времени, но слишком поздно, чтобы позволить себе экскурсию по городу. Рианна вышла на сцену лишь в 23:30, и жители немецкой столицы, недовольные длительной задержкой, посвистывали в ее адрес с явным негодованием. В очередной раз Рианна забыла слова песни «Don't Stop the Music», и я перестал вести путевые заметки. Все это уже было на другом выступлении в другом городе. Сразу после шоу нас так быстро повезли в аэропорт, что мне показалось, будто что-то произошло. К счастью, все оказалось в порядке. Я сказал коллегам из журнала Billboard и телеканала Fuse, что с радостью послушал бы сет диджея Конгорока, разогревавшего зал днями ранее. К моему раздражению, друзья заваливали всех нас полными зависти смсками, уверенные в том, что эта поездка - сказочное путешествие.

Перед взлетом из Берлина стюардесса стояла слишком долго в проходе между рядами кресел. «Боинг» так резко пошел вверх, что бедную девушку буквально впечатало в спинку ее сиденья - похоже, она сильно ударилась спиной. Четверо парней из FuseTV начали вопить во всю глотку: «B-Roll! B-Roll! B-Roll!» Что это значит, мы так и не поняли, потому что один из нас - австралийский радио-диджей-эксцентрик разделся догола и начал бегать по самолету, скандируя: «Риа» и требуя интервью с певицей.

Один из руководителей Def Jam вскочил со своего места и недовольно завопил: «Какого х*я тут происходит?» Никто не мог ответит на его вопрос, однако всем было очень весело. Впрочем, президент Island Def Jam и сам развлекался как мог - он сидел на подлокотнике кресла с огромной рюмкой коньяка в руках. К пяти часам утра мы все были изрядно пьяны, причем о Рианне никто и не вспоминал  (мы подозревали, что ее вообще нет в самолете). Впрочем, без нее журналистам было куда веселее.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ