• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Роджер Долтри против Live Earth

21 Мая 2007
Роджер Долтри против Live Earth
The Who

© www.rollingstone.com

Вслед за Бобом Гелдофом, который позволил себе весьма резкие высказывания о идее грядущего рок-фестиваля Live Earth, призванного обратить внимание общественности на проблему глобального потепления, гневная отповедь организаторам мероприятия прозвучала из уст вокалиста группы The Who Роджера Долтри.

«Это полный бред. Рок-концерт - последняя вещь, в которой нуждается мир. Поверить в это не могу. Давайте сожжем еще немного нефти! У нас огромные проблемы, связанные с глобальным потеплением, но поднятые вопросы настолько сложны, что я не представляю, как какой-то рок-концерт может их решить. Все люди на планете, только если они не живут в где-нибудь в дебрях бразильских лесов, знают об изменении климата. Зачем Гор все это организует? Чтобы предупредить о парниковом эффекте? Мы все отлично осведомлены о глобальном потеплении».

В финале своей речи, как сообщает Gigwise, Долтри предложил свое собственное, оригинальное решение проблемы: «Давайте сожжем все эту долбанную нефть как можно скорее, и тогда правительство сразу найдет выход из положения».

Однако несмотря на то, что Долтри явно поддерживает Боба Гелдофа, фестивалю Live 8 тоже досталось: «Ну и чего мы достигли, сделав Live 8? Мы получили кучу пошлостей и никакого результата. И кто мы после этого?»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно