• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Концерн EMI продан

23 Мая 2007
Концерн EMI продан
EMI

Частная инвестиционная компания Terra Firma собирается прибрести британского звукозаписывающего гиганта EMI. Стоимость сделки составит 3,2 миллиарда фунтов стерлингов.

BBC News сообщают, что Terra Firma уже получила согласие на продажу от совета директоров EMI Group, и дело только за акционерами компании. Видимо, проблем с этим не возникнет, потому что уже сейчас руководство EMI заявило, что предложение Terra Firma было не единственным, но самым привлекательным.

Сумма сделки должна распределиться следующим образом: 2, 4 миллиарда фунтов стерлингов достанутся акционерам EMI, 800 миллионов – пойдет на погашение долгов EMI Group.

Слухи о том, что EMI собираются продать, возникали с пугающей периодичностью. Сначала в качестве потенциального покупателя назывался Warner, потом проходила информация, что ведутся переговоры с BMG. Похоже, что именно огромные долги послужили причиной продажи EMI. Дела у компании в последнее время шли из рук вон плохо, а убытки в прошлом году составили 260 миллионов фунтов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно