• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

В Каннах покажут фильм об Александре Литвиненко

23 Мая 2007
В Каннах покажут фильм об Александре Литвиненко
Александр Литвиненко

В программу Каннского кинофестиваля внесли изменения: жюри и гостям киносаммита предстоит посмотреть ещё один документальный фильм - о последних годах жизни бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Фильм «Бунт. Дело Литвиненко» сняли режиссер Андрей Некрасов и Ольга Конская – режиссеры постарались рассказать о жизни Александра Литвиненко, погибшего в прошлом году в Лондоне из-за отравления полонием. Оргкомитет Каннского фестиваля получил копию фильма всего за несколько дней до открытия мероприятия и решение о включении фильма в программу было принято в обстановке строгой секретности – настолько провокационным оказалось содержание ленты. По информации Variety, создатели фильма обвиняют в убийстве Александра Литвиненко, а также в создании функционирующей на сегодняшний день в России коррупционной системы, президента Владимира Путина.

В субботу, 26 мая посетители фестиваля смогут увидеть никогда ранее демонстрировавшиеся эпизоды и фрагменты интервью людей, лично знавших Александра Литвиненко. На премьере собирается присутствовать вдова Литвиненко, Марина.

«Съемки этого фильма стали для меня личным катарсисом, неким способом пережить потерю близкого друга, который умер страшной смертью у меня на глазах», - заявил режиссер Андрей Некрасов.

К слову, это не первый раз, когда Андрей Некрасов поднимает больные темы, связанные с сегодняшним положением в России – один из его фильмов, «Недоверие», был посвящен взрывам жилых домов в Москве.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно