• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

The Smashing Pumpkins: новый состав и новые песни

23 Мая 2007
The Smashing Pumpkins: новый состав и новые песни
Smashing Pumpkins

© www.rollingstone.com

Выступление в Париже 22 мая 2007 года стало первым концертом нового тура The Smashing Pumpkins – впервые за семь лет после прощального шоу в Чикаго культовая рок-группа под управлением Билли Коргана появилась перед зрителями.

Аудитория парижского «Grand Rex» в этот вечер составила примерно 2200 человек – это максимум, который может вместить зал. Все билеты на единственный концерт The Smashing Pumpkins в Париже были проданы за несколько минут после поступления в продажу.

На концерте группа играла материал с нового альбома «Zeitgeist», который будет официально выпущен 10 июля 2007 года вперемешку со старыми, проверенными временным хитами.

И предварительные отзывы о «Zeitgeist» говорят об одном: группа, в которой осталось только два оригинальных участника – Билла Корган и ударник Джимми Чамберлин, не потеряла в силе и убедительности.

На концерте The Smashing Pumpkins представили двух новых участников - Джеффа Шрёдера (в прошлом – гитариста The Lassie Foundation) и Джинджера Райса (басиста калифорнийской поп-панк-группы The Halo Frendlies). Кроме того, в качестве приглашенного музыканта на сцену вышла клавишница Лиза Харитон.

В ближайших планах The Smashing Pumpkins – посещение главных европейских летних фестивалей, участие в нашумевшей акции «Live Earth» и гастроли по Америке. Наиболее близко к России The Smashing Pumpkins подберутся 1-го сентября – в этот день группа будет выступать в Стамбуле на фестивале Rock’N’Cola.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно