• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Биопик Йэна Кертиса получил премию Каннского кинофестиваля

28 Мая 2007
Биопик Йэна Кертиса получил премию Каннского кинофестиваля
Control

Жюри Каннского кинофестиваля высоко оценило режиссерский дебют фотографа Антона Корбийна, и отметило его работу «Контроль» как «Лучший европейский фильм».

Фильм «Контроль», рассказывающий о последних годах жизни Яна Кертиса, чье самоубийство в 1980-м году прервало вертикальный взлет его группы Joy Division, показывали вне главной конкурсной программы, и на «Пальмовую ветвь» он не претендовал. Но в рамках секции «Две недели режиссеров» лента имела оглушительный успех и в результате получила премию за лучший фильм.

«Это очень эмоциональный и уверенный дебют знаменитого фотографа, - заявил один из членов жюри. - И при всей его красоте, там нет ничего, чтобы отвлекало от мощной сюжетной линии и раскрытия характеров. Игра актеров великолепна, и это касается не только главных персонажей. Я думаю, этот фильм способен достучаться до большой части европейской публики, и будет интересен не только любителям музыки».

«Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля в этом году получил фильм румынского режиссера Кристиана Мунгио «Четыре месяца, три недели и два дня». Гран-при, вторая по значимости награда, досталась японскому режиссеру Наоми Кавасе за ленту «Золотой лес».

Также лучшим режиссером назван Джулиан Шнабель («Скафандр и бабочка»), а призом за лучший сценарии отмечен фильм Фатиха Акина «На другой стороне».

А приз за лучшую мужскую роль получил Константин Лавроненко за свою работу в фильме Александра Звягинцева «Изгнание».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно