• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Пианино Джона Леннона выставят в память жертв вооруженного маньяка

30 Мая 2007
Пианино Джона Леннона выставят в память жертв вооруженного маньяка
John Lennon

© www.rollingstone.com

Принадлежавшее ранее Джону Леннону пианино «Стейнвей», связанное с историей сочинения знаменитой песни «Imagine», будет выставлено как «артефакт мира» в Технологическом университете Вирджинии – там, где в апреле этого года жертвами вооруженного маньяка пали 32 человека.

Как мы уже писали, Джордж Майкл несколько лет тому назад купил за 2,1 миллиона долларов пианино Джона Леннона, а затем отправил его в тур, обещав по окончании акции вернуть его в Ливерпульский музей The Beatles. По информации Gigwise, инструмент должен символизировать мир без насилия – именно это послание, как полагает Джордж Майкл, вкладывал Леннон в свое сочинение, и претворение этого лозунга в жизнь – заветная мечта певца.

Пианино сейчас путешествует по Америке в рамках передвижной выставки Goss Gallery, владельцем которой является близкий друг Майкла Кенни Госс.

Помимо прочего, оно уже выставлялось в начале апреля в Мемфисе, где в 1968-м году был убит известный борец за права человека Мартин Лютер Кинг. Тогда пианино можно было увидеть в местном Музее гражданских прав, который был открыт в честь погибшего правозащитника.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно