• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

The Futureheads выступят на московском пляже

31 Мая 2007
The Futureheads выступят на московском пляже
The Futureheads

Приятный сюрприз москвичам – в уже весьма солидный список групп и артистов, которые посетят этим летом столицу, добавилась ещё одна. Популярная британская пост-панк-группа The Futureheads даст концерт в Москве – выступление группы пройдет 23 июня на пляже «Beach Club». В этот день на пляжах многих городов России пройдет фестиваль F-DAY, который устраивает австралийский пивной бренд Foster's.

Кроме выступления знаменитых британских музыкантов, посетителей мероприятия ждут пляжный волейбол, соревнование по фрисби, турнир по вейк-борду и бикини-шоу. Дневная часть шоу будет проходить под аккомпанемент популярных российских диджеев, а The Futureheads появятся на сцене вечером, под занавес вечеринки.

На счету The Fututreheads два сверхуспешных альбома и три сингла, попавших в лучшую двадцатку, пять туров по Англии, четыре тура по Соединенным Штатам, их дебютный одноименный альбом разошелся тиражом в 250 000 копий.

История The Futureheads началась в конце 2002-го года британском городе Сандерленд, когда четверо ребят, которым тогда еще не было и двадцати, стали репетировать на базе общественного фонда, занимавшегося проблемами молодежи.

Песни The Futureheads быстро наши своего слушателя – юные британцы удачно соединили мелодичность The Jam с напористостью The Clash и Gang of Four, и вскоре их творческие усилия привели их к контракту с лейблом 679 Recordings, принадлежащем корпорации Warner Music Group – так The Futureheads попали в обойму таких модных коллективов как Death from Above 1979, Dead Disco, Secret Machines, The Polyphonic Spree, The Streets и других.

Их одноименный дебютник, спродюсированный Энди Джиллом из Gang of Four, был радушно принят и критикой и простыми слушателями – релиз молниеносно быстро достиг «золотого» статуса и The Futureheads наравне с Franz Ferdinand и Block Party стали лидерами пост-панк-ривайвла. Ещё одной заметной удачей группы стал кавер на песню Кейт Буш «Hounds of Love» - этот трек вошел в лучшую британскую десятку, а главная английская музыкальная газета NME назвала его лучшей песней 2005-го года. Успех альбома позволил The Fututreheads устраивать масштабные концерты и разогревать таких рок-н-ролльных монстров как Oasis, Pixies и Foo Fighters.

Второй альбом The Fututreheads «News and Tributes» вышел в 2006-м – эта работа показала, что музыканты взрослеют и музыка меняется вместе с ними. Не потеряв задора и остроты, песни The Futureheads заметно прибавили в обстоятельности – записанный на деревенской студии и спродюсированный Беном Хиллиером (Depeche Mode, The Doves, Blur), этот альбом отличается от первенца более продуманными и интересными аранжировками, объемным звучанием и мелодическими находками, которые выдают в The Fututreheads уже опытных музыкантов. Таковыми они, впрочем, и являются – воочию убедиться в этом можно будет 23 июня на вечеринке F-Day.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно