• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Last.fm продан

31 Мая 2007
Last.fm продан
Last.fm

Американский медиа-гигант CBS Corporation купил английский музыкальный сервис Last.fm за 280 миллионов долларов. На сегодняшний момент это самая крупная сделка в сфере Web 2.0.

Сервис Last.fm образовался в Великобритании в 2002 году и теперь насчитывает 15 миллионов активных пользователей по всему миру. Last.fm позволяет находить через сеть людей с похожими музыкальными вкусами, формировать радио, сообразно личным пристрастиям, прослушивать треки, которые могут потенциально понравиться, и смотреть видеоклипы.

Несмотря на то, что владелец у сервиса сменился, все люди у руля Last.fm остались прежние, включая основателей ресурса Феликса Миллера, Мартина Стиксела и Ричарда Джонса. Так что серьезные потрясение и резкая смена курса нам, по всей видимости, не грозят. Ну, и переезжать из Лондона Last.fm не собирается, потому что «это лучшее в мире место, чтобы что-то делать с музыкой».

Сфера интересов CBS Corporation – телевидение, радио и Интернет. Как сообщают BBC News, Last.fm в CBS считают «одним из наиболее быстро растущих онлайн-сообществ». Им очень импонирует идея сервиса, и там также полагают, что при помощи Last.fm им удастся расширить аудиторию других своих проектов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно