• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Последний идол

1 Июня 2007 | Автор текста: Кирилл Сорокин
Последний идол

Пока мы тут тихонько офигеваем от ночного урагана и хороших новостей (27 июля The Good, The Bad & The Queen в Б1 – ну ни фига ж себе!), прогрессивная Интернет-общественность шустро кликает мышкой.

Денно и нощно кликают по кнопке мальчики и девочки в городах и селах, накручивая счетчик и повышая рейтинг Ларика Сурапова, кандидата в участники телешоу «Фабрика Звезд». Он уже на первом месте и, скорее всего, останется там до финала, если не будет дисквалифицирован.

Ларик Феликсович Сурапов – артист суперзасекреченного лейбла How2make Records, резидент города Пскова, уже давно пытающийся взрастить на нашей неплодородной почве зерна генномодифицированного хип-хопа, изобретенного в заокеанской лабаратории Anticon.

Почему именно он стал таким очевидным «кандидатом от альтернативы» не так уж и важно – если полистать список желающих «зазвездить», то там можно найти десятки более маргинальных персонажей.

Конечно, этот спонтанный флэшмоб – всего лишь капля в море Рунета. Однако, очень показательная капля. То, что число людей недовольных музыкальной политикой Первого канала всё возрастает – ни для кого не секрет, в том числе и для ответственных за эту политику. Против них и бороться-то бессмысленно – ну, не умеют люди зарабатывать деньги на альтернативной культуре, и шут с ними. Маркетинговые просчёты вообще встречаются в нашей стране на каждом углу, удивляться тут нечему.

Другое дело, что вся музыкальная индустрия у нас похоже не на рынок, и даже не овощной базар, а, скорее, на большую перецепную станцию, на которой формируются длиннющие составы опечатанных вагонов с баблом. И имена начальника станции и стрелочников всем известны, и маршрут поездов давно уже утвержден – и, конечно, никакими голожопыми интернет-провокациями тут ничего не изменить.

В этом смысле, как-то жаловаться на пиратов и говорить о том, что нас не пускают в ВТО из-за сайта allofmp3.com – это просто смешно.

Вообще, мне бы очень хотелось узнать мнение Саймона Кауэлла, Шэрон Осборн и кто там ещё заседает в комитете «American Idol» – как они бы оценили происходящее на российских «Фабриках»? Они, кстати, всяких нестандартных фриков типа вот этого Ларика, наоборот, очень любят и эфирное время им представляют охотно – и ведь неслучайно совсем.

«Ларик Сурапов – Привет, Фабрика»

Ларик Сурапов – Ход

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно