• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Майкл Джексон купил долю в каталоге Эминема

1 Июня 2007
Майкл Джексон купил долю в каталоге Эминема
Michael Jackson

© www.rollingstone.com

Владеть 180 песнями The Beatles Джексону мало - теперь он купил права на песни других музыкантов. Среди них оказались Эминем и Бьорк.

Как сообщает NME, Майкл Джексон купил паблишинговую компанию Famous Music LLC у компании Viacom. Это означает, что ему перешли права на песни Эминема, Бьорк, Шакиры и Бэка. Распоряжаться всем этим богатством будет компания SONY/ATV Music Publishing. Занятно, что в список приобретенных песен Эминема вошел хит «Without Me», в которой самый популярный белый рэппер пародирует самого Майкла Джексона.

Вот что пишет Джексон в своем заявлении: «Это важная веха для SONY/ATV Music Publishing. В этом каталоге представлены самые разнообразные вещи - от классики до современных хитов, - и я рад передать его Sony/ATV».

Если дело пойдет такими темпами, то за коммерческий успех грядущего альбома Джексон может не волноваться. Однако настораживает тот факт, что о своем нежелании сотрудничать с Майклом объявляют все новые и новые артисты. Недавно вот Куинси Джонс сказал, что он уже слишком стар для подобных кульбитов, а теперь еще и Принс отказался играть с Джексоном летние концерты, ибо ему это «просто не интересно». И правда, зачем ему играть на разогреве у звезды, которая, может, и не загорится опять?

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно