Вам нравится RollingStone?



Нажмите на кнопку "Мне нравится" (Like),
чтобы присоединиться к нам на FaceBook!


Спасибо, я вас уже лайкнул
  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Группа Алисы: грязный альбом Alice in Chains

11 Марта 2013 | Автор текста: Стив Балтин
Группа Алисы: грязный альбом Alice in Chains
Alice in Chains

Новый альбом Alice in Chains появится в продаже в мае. «The Devil Put Dinosaurs Here» станет второй пластинкой сиэтлской команды, записанной с вокалистом и гитаристом Уильямом Дювалем. Лидер группы Джерри Кантрелл говорит, что новый материал оставляет ощущение «большого прыжка».

«Мы записали уникальный альбом, он отличается от всего, что делалось раньше, — рассказывает Джерри RS. — Я вижу рост, вижу, как группа осваивает неизведанные территории, полностью сохраняя при этом свое лицо».

«The Devil Put Dinosaurs Here» продюсировал Ник Раскулинец, который работал над предыдущей пластинкой команды «Black gives Way to Blue». Он пытался раскопать в довольно грязно звучащих треках вроде заглавной песни «Lab Mokey» или «Stone» то, что все знают как Alice in Chains.

«Грязи в альбоме и правда немало, но это сделано намеренно. Вот так мы звучим вместе, — говорит Кантрелл о глубоком и грубом звуке нового диска. — Мы хотели раскопать что-то новое и одновременно пытались держать высокую планку — кажется, у нас получилось. И конечно, мы думали о том, чтобы людям тоже захотелось погрузиться во все это, чтобы они все правильно воспринимали и получали удовольствие».

Удовольствие моментально доставил первый же сингл альбома — «Hollow» быстро оказался на первых строчках чартов рок-радиостанций. Хотя привычка ловить рыбу в мутной воде практически всегда приносит Alice и деньги, и хорошие позиции в эфире, Кантрелл все равно приятно удивлен моментальному успеху.

««Hollow» сразу получила огромный отклик, а мы этого и не ждали! Охренительно круто! — говорит он. — Мы писали песню для своих фанатов, и вдруг она становится синглом №1, шестиминутная, вязкая метал-песня! Всегда приятно, когда такое случается».

Alice готовится к совместным выступлениям с Soundgarden, Кантрелл очень ждет этих концертов. «Пару дней назад я видел Soundgarden в Wiltern, и это было действительно великое шоу», — говорит Джерри.

Гастроли для Кантрелла — лучший повод повидаться со старыми друзьями. «Вы, может, не виделись тысячу лет, и вдруг встречаетесь в долбанном Висконсине, потому что будете играть вместе, или в долбанном Берлине — или еще где угодно на всем земном шаре».

Джерри не терпится показать новый материал на живом шоу. «Это всегда очень круто. Мы заготовили много нового дерьма; кроме того, мы играем давно и знаем, что людям нужно, — говорит музыкант. — Вообще-то у нас нет песен, которые нельзя было бы сыграть вживую... Все наше дерьмо идет в дело. Прошли те дни, когда нужно было обязательно иметь пару боевых номеров, чтобы вытянуть все шоу».

Команда попала в титры последнего фильма Джадда Апатова «Любовь по-взрослому»: герой Пола Радда называет их «Rooster» образцом настоящего рока. Кантрелл очень горд, что трек попал в кино. «Мы услышали, что Джадд хочет использовать трек в одной из сцен и, конечно же, сразу согласились, — рассказывает Джерри. — Мы его настоящие фанаты, было приятно узнать, что ему нравится наша музыка».

Апатов пригласил Джерри и барабанщика Alice Шона Кинни на премьеру, где у них завязался неожиданный деловой контакт. «Бабушка Джадда вместе с мужем управляет джазовым лейблом, — говорит Кантрелл, — Мы подошли поболтать: оказалось, она очень интересуется Шоном, и хочет подписать нас для своей компании. Офигеть!» То есть, вы хотите переквалифицироваться в джазмены?.. «Ради бабушки Апатова мы готовы на все!» — лопаясь от смеха, отвечает Кантрелл.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно