• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Не нервируй меня: 15 отборных оскорблений от Моррисси

11 Марта 2013 | Автор текста: Бэлла Мирзоева
Не нервируй меня: 15 отборных оскорблений от Моррисси
Моррисси

Недавний выпад Моррисси против Бейонсе («Носороги вымирают вовсе не из-за глобального потепления, все дело в сумочках Бейонсе») мог бы удивить только того, кто не следит за жизнью бывшего вокалиста The Smiths и борца за права животных. Остальные в курсе: Моррисси отпускает уничижительные комментарии в адрес коллег (и не только их) на протяжении нескольких десятков лет. Впрочем, права животных — не единственная больная для Моза тема. Расисты, жертвы моды, королевская семья — достается буквально всем, кто, по мнению музыканта, заслужил пару ласковых. Стоит отдать должное: некоторые из его нападок не только скандальны, но и довольно забавны:

2013: Моррисси коверкает фамилию Дэвида и Виктории Бекхэм, именуя их «Пекхэмами» (по аналогии с неблагополучным районом Лондона). Музыкант заявляет, что считает знаменитую пару «совершенно невыносимой» и предлагает «протащить их через всю деревню да высечь как следует».

2012: Моррисси удивляется нежеланию видеть связь между Кейт Миддлтон и самоубийством медсестры, ставшей жертвой розыгрыша двух австралийских радиоведущих. «Кейт Миддлтон совсем не чувствует свою ответственность за смерть этой женщины. Но для ее госпитализации даже не было веских причин! Высокомерие королевской семьи не перестает поражать меня».

2012: Моррисси и его группа появляются на сцене в футболках «Мы ненавидим Уильяма и Кейт».

2012: В открытом письме поклонникам Моррисси сравнивает настроения Олимпиады в Лондоне с нацистской Германией: «Королевские особы, разумеется, выкрутили Игры в пользу своих имперских амбиций, и любые негативные комментарии в прессе давятся на корню. В Великобритании буквально витает дух Германии 1939 года».

2011: В интервью Billboard Моррисси заявляет, что не видит в творчестве Леди Гаги «ничего нового», а ее образ кажется ему «фальшивым и асексуальным». Мадонна в том же интервью превращается в «МакДонну», а Майкл Бубле удостаивается эпитета «известный, но бессмысленный».

2011: Моррисси комментирует инцидент в Норвегии, унесший жизни 77 человек: «Не идет ни в какое сравнение с тем, что происходит в Макдональдсах по всему миру каждый день».

2010: Моррисси осуждает жестокое обращение с животным в Китае: «Не могу избавиться от мысли, что китайцы — не люди, а какой-то подвид человека».

2009: Моррисси демонстративно покидает сцену музыкального фестиваля Coachella. «Меня тошнит от запаха горящего мяса. Хочется верить, что оно человеческое».

2002: Из документального фильма «Как важно быть Моррисси»: «Принесите мне голову Элтона Джона. Если вы подадите мне ее на тарелке, я готов в качестве исключения забыть про то, что мясо — это убийство».

1997: Моррисси не дает покоя Мадонне. «В своих амбициях она не гнушается ни абсурдного, ни оскорбительного. Отчаянно эксплуатирует женскую суть. То, что делает Мадонна, граничит с организованной проституцией».

1994: Моррисси комментирует инцидент с участием принца Уэльского: австралийский студент выстрелил в члена королевской семьи из стартового пистолета. «Жаль, что его не подстрелили по-настоящему. Мир от этого стал бы только лучше».

1992: Моррисси отзывается о танцевальной музыке. «Пристанище имбецилов, никчемная музыка для никчемных людей».

1985: Моррисси клеймит благотворительную организацию Band Aid и ее основателя: «Боб Гелдоф тошнотворен. В истории поп-музыки не было более самодовольной группировки, чем Band Aid».

1984: Моррисси о The Cure. «Роберт Смит – нытик».

1984: Моррисси комментирует неудачное покушение на премьер-министра Маргарет Тетчер: «Самое печальное в этой истории, что Тетчер осталась цела и невредима».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно