• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Deer Tick о своем грядущем альбоме: «Это очень мрачная пластинка»

26 Апреля 2013 | Автор текста: Эрик Р. Дантон
Deer Tick о своем грядущем альбоме: «Это очень мрачная пластинка»
Deer Tick

Фронтмен группы Deer Tick Джон Маккаули отлично знает, что их последний альбом не имел особого успеха даже среди преданных фанатов. Пластинка 2011 года «Divine Providence» получилась очень неопределенной, противоречивой, и, по словам самого музыканта, явилась отражением происходивших тогда с ним событий. Готовящийся же альбом «Negativity», в таком случае, кажется, и вовсе написан с жестокого похмелья.

«Это очень мрачная пластинка. И в этом нет ничего смешного, — говорит Маккаули RS. — Она кажется более сфокусированной. Я думаю, что тем, кто считал, будто мы что-то потеряли с выходом «Divine Providence», понравится этот альбом».

Deer Tick провели месяц в Портленде, штат Орегон, записывая «Negativity» вместе со Стивом Берлином из Los Lobos. Маккаули уже сотрудничал с ним во время работы над своим сторонним проектом Diamond Rugs. Группа представила Берлину 30 композиций, из которых он отобрал только 12 сильнейших, на его взгляд, треков. В этом плане Маккаули полностью доверяет Стиву.

«Он действительно убрал весь шлак из наших песен, — объясняет музыкант. — Стив был очень озабочен работой: «Давайте сосредоточимся, сконцентрируемся на этом и забудем обо всем лишнем»».

Джон также добавил, что к практическому подходу, который исповедует Берлин, не так-то просто привыкнуть. «Не буду лгать, порой это сводило меня с ума, — признается Маккаули. — Но это было здорово, это был отличный опыт для нас. Мы как будто были немного отброшены назад; однако, это была новая ступень в нашем развитии».

Несмотря на то, что Маккаули всегда пишет песни, опираясь на свой жизненный опыт, у него обычно предостаточно материала для работы. Музыкант расстался со своей невестой пару лет назад, а потом стал свидетелем того, как распался брак и его родителей — потребовалось время, чтобы он смог написать об этом.

«Мне кажется, я был немного выбит из колеи после всего, что произошло со мной, — задумчиво говорит Джон. — Я спал с девушками направо и налево, злоупотреблял наркотиками и даже не думал о том, как я себя чувствую. А однажды просто взял и завязал. Я наконец-то созрел для того, чтобы слепить что-то из этого дерьма».

Альбом, релиз которого намечен на конец лета или начало осени, включает в себя как лирические баллады, так и песню, воспевающую курение крэка, которая, по словам Маккаули, «очень автобиографична». Также, на пластинке присутствует дуэт с Ванессой Карлтон «In Our Time» — песня о расстроившейся свадьбе Джона. Маккаули познакомился с Карлтон через их общего друга Патрика Хэллахана из My Morning Jacket, который был барабанщиком Ванессы на записи альбома «Rabbits On The Run» (2011).

«Мы решили попробовать написать что-нибудь вместе, но ничего не вышло. А у меня уже была эта песня, и я подумал: а почему бы нам не спеть дуэтом? — рассказываетМаккаули. — Мы довольно быстро сдружились. Ванесса — отличная певица». Свой вклад в альбом внесли также фанк-оркестр Grupo Fanstasma и портлендские рокеры Quick And Easy Boys.

По словам Джона, все вместе они помогли Deer Tick использовать ту безбашенную непосредственность, присущую альбому «Divine Providence», в новых песнях, которые имеют довольно много общего с ранним творчеством группы. «Это немного ближе к нашим ранним работам, но любой поклонник «Divine Providence» сможет оценить, что мы по-прежнему хороши, — говорит Маккаули. — У меня такое чувство, что наша новая работа — дьявольский брат-близнец нашего первого альбома «War Elephant».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно