• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Горьковская линия: Илья Куснирович и «Bosco Fresh Fest»

13 Мая 2013 | Автор текста: Денис Мендрелюк
Горьковская линия: Илья Куснирович и «Bosco Fresh Fest»
Илья Куснирович

Илье Куснировичу повезло: к 19-ти годам он не нажил репутацию отпрыска богатого родителя, прожигающего семейное состояние в компании выпускников МГИМО в сомнительно-статусных клубах. Куснирович вращается в более возвышенных сферах: он — лидер группы The Paisley, а с прошлого года — организатор музыкального фестиваля в Парке Горького.

«Для тех, кто не знает: «paisley» — это такой хиппанский узор, который у нас почему-то называется «индийским огурцом», хотя во всем мире люди знают, что это «перышки»», — разъясняет Илья. Он давно увлекся инди-роком, и в какой-то момент решил, что пора переквалифицироваться из слушателя в музыканта. Школьные друзья-меломаны идею поддержали. «Когда мы только начинали, была мода на названия вроде The Libertines, но нам не хотелось вписываться в общий тренд. Название The Paisley придумал отец — нам понравилось». До недавних пор Илья был единственным сонграйтером команды; сейчас к процессу подключился Игнат Акимов, главный аранжировщик The Paisley, честно следующий по стопам главных британских коллективов середины нулевых. В конце марта, отметив двухлетие, группа решила приняться за первый полноценный альбом. Два ЕР, бесплатно распространявшихся в сети «Республика» под личным контролем Ильи, дали старт проекту и привели полторы тысячи поклонников в социальных сетях. «Новый материал — это некая смесь Tesla Boy, Pompeya, Two Door Cinema Club и Foals. Многие наши жизнерадостные команды вроде NRKTK канули в Лету, и мы теперь хотим занять нишу между негромким инди-фолком в духе The Retuses и мрачным, намеренно примитивным роком в духе группы «Труд», — говорит Куснирович.

Тех же, кто подустал от усредненного бритпоп-саунда, лидер The Paisley может заинтересовать не как производитель, а как агрегатор музыкального контента. В прошлом году Илья предложил родителям, проводящим эклектичный фестиваль искусств «Черешневый лес», дополнить программу актуальной музыкой. В результате Москва получила фестиваль в Парке Горького «Bosco Fresh Fest». «Изначально мы думали проводить фестиваль в саду «Эрмитаж», но по мере увеличения лайн-апа, в котором на первых этапах могла оказаться сама Земфира, мы решили перенести его в Парк Горького и растянуть на шесть вечеров, сделав абсолютно бесплатным», — вспоминает Илья. Опыт многим показался удачным, и в этом мае, заручившись поддержкой серьезных медиа-партнеров, Куснирович в содружестве с краудфаундинговой платформой «Imin» приглашает зрителей на концертную презентацию нового альбома Tesla Boy, концерт Mujuice, а также выступления вероятных зарубежных хэдлайнеров.

Илья Куснирович
«Bosco Fresh Fest-2013» пройдет с 19 по 26 мая в Парке Горького.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно