Чарты: Саундтрек «Великого Гэтсби» зажил самостоятельной жизнью

16 Мая 2013 | Автор текста: Стив Ноппер
Чарты: Саундтрек «Великого Гэтсби» зажил самостоятельной жизнью
Леонардо ДиКаприо в фильме «Великий Гэтсби»

© Imaxtree

Победитель недели: саундтрек «Великого Гэтсби»

Наверное, только в самом конце 90-х знаменитости были так же повернуты на смокингах и свингующей эпохе джаза, как теперь — в дни триумфа ленты База Лурманна «Великий Гэтсби». Фильм с Леонардо ДиКаприо уже в первую неделю проката обрел 51 миллион долларов, а на первом месте альбомного чарта вполне логично расположился саундтрек костюмной мелодрамы. Спродюсированный Джей-Зи диск с кавером Бейонсе на «Back To Black» и оркестрованной версией «Crazy In Love» в исполнении Эмили Санде появился на втором месте в чартах с показателем в 137000 проданных дисков. На первом месте расположился кантри-альбом Lady Antebellum «Golden» (167 тысяч), хотя многие называют лучшим релизом «Annie Up» от Pistol Annies (этот диск на пятой строчке, и его результат равен 83000 копиям). Интересно, что в середине прошлой недели саундтрек «Великого Гэтсби» транслировался в сети Spotify целиком, а теперь из свободного прослушивания удалены главные хиты диска вроде «Back To Black».

Лузеры недели: все релизы прошлого уикенда

Могучая кучка из саундтрека «Гэтсби», Lady Antebellum и Pistol Annies произвела эффект разорвавшейся в болотце бомбы, поскольку в чартах движения произвели даже те, чьи позиции казались прежде незыблемыми. Например, «The 20/20 Experience» Джастина Тимберлейка с третьего места скатился на шестое (66000 дисков), а «Life On A Rock» Кенни Чесни, некоторое время назад дотянувший даже до первого места, теперь барахтается в районе восьмого (48000). Кантри-певец Блейк Шелтон из телешоу «Голос» и его пластинка «Based On A True Story» прибавила 9 процентов к продажам, но все равно съехала с шестого места на девятое. Есть четкая уверенность, что это далеко не все радикальные изменения на рынке альбомов, которые произойдут очень скоро.

Возвращение кожаных мини-юбок

Пока она на десятом месте в цифровом чарте Billboard с результатом в 114 тысяч копий, новая песня Мэрайи Кэри «#Beautiful», также известная как «та, с Мигелем на мотоцикле», говорит о том, что Мими вернется этим летом во всем блеске. У клипа на трек уже сейчас 2,8 миллионов просмотров на YouTube за шесть дней после того, как он был выложен, а на 230 станциях в Америке сингл крутят фактически по разу в час. Кэри в отличной форме: в порядке и ее голос, и фигура, восстановленная после беременности. Вполне возможно, что этим летом тон в чартах будут задавать красотки и красавцы: трек Ланы Дель Рей «Young & Beautiful» на 66 месте в сводном чарте, который учитывает просмотры в интернете и определяет вероятные хиты, а вылетевший было из чартов номер One Direction «What Makes You Beautiful» вернулся на 70-е место и наверняка продолжит движение вверх по мере того, как бойз-бэнд будет продвигаться по северной Америке в ходе своего турне на протяжении следующего месяца.     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ