• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Чарты: Vampire Weekend становятся первыми второй раз в карьере

24 Мая 2013 | Автор текста: Стив Ноппер
Чарты: Vampire Weekend становятся первыми второй раз в карьере
Vampire Weekend

© с facebook-страницы

Победитель недели: Vampire Weekend

Хотите верьте, хотите нет, — но сложноустроенный саунд Vampire Weekend неплохо монетизируется. Инди-рокеры уже во второй раз приходят в чартах первыми. Их предыдущая работа «Contra» принесла 124 тысячи проданных копий за первую неделю в 2010 году. Второй триумф случился с «Modern Vampires Of The City», и тут цифры даже повыше: 134 тысячи. Конечно, это не уровень Nirvana 1992 года, и предельно ясно, что долго диск первенство удерживать не сможет. Возможно, падение произойдет уже на следующей неделе, но при этом показатели во всех остальных чартах, которые свидетельствуют об интересе со стороны любителей клипов и роликов с телешоу, говорят о том, что брэнд Vampire Weekend очень силен. Посмеявшись над проверенной вроде бы технологией Mumford & Sons, которые использовали промо-трансляции в сети Spotify для усиления продаж первой недели, VW отказались от всех предложений об онлайн-трансляциях диска. Не убедил их и пример Daft Punk, чей диск «Random Access Memories» всю прошлую неделю можно было слушать в iTunes.  

Лузер недели: Саундтрек «Великого Гэтсби»

По крайней мере, «Гэтсби» провалился в чарте Billboard. Саундтрек к блокбастеру База Лурманна с участием Джей-Зи и Бейонсе со второй позиции упал на четвертую, а копий было реализовано на 30 процентов меньше, чем на пришлой неделе. Всего 95 тысяч. Интересно, что в чарте iTunes саундтрек по-прежнему находится на первом месте, опережая и пластинку Vampire Weekend, и другой хит недели — «Demi» Деми Ловато, который на дебютной неделе продался количеством 110000 цифровых копий. Откуда такая непоследовательность? Единственная теория состоит в том, что все наиболее сексуальные треки с диска Spotify не транслировало бесплатно (конечно, мы говорим о Джей-Зи и Бейонсе). Возможно, это подтолкнуло обиженных фэнов r&b наконец-то забраться в iTunes store.  

Профилактика Тика

Эротичной песне героя r&b Робина Тика «Blurred Lines» в этот раз не удалось взять под контроль чарт цифровых синглов Billboard, поскольку дорогу ей преградил номер Маклемора «Can't Hold Us». Однако, это явно ненадолго. Продажи песни скакнули вверх на 204 процента, а в рейтинге она поднялась с 23 места на второе. Видите, что может сделать ролик с легкой обнаженкой для рекламы трека? И нет никаких сомнений, что чуть позже она будет претендовать на звание главной летней записи года.    

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно