• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Маккартни подрезали в чарте

6 Июня 2007
Маккартни подрезали в чарте
Paul McCartney

© www.rollingstone.com

Позиции нового альбома сэра Пола Маккартни «Memory Almost Full» в британском Top-40 были занижены по вине его выпускающей компании.

Сэру Полу Маккартни следует обидеться – сейчас стало известно, что крупная часть продаж экземпляров нового альбома экс-битла «Memory Almost Full» не будет учитываться в чартах Великобритании.

Как известно, 21-й по счету сольный альбом сэра Пола Маккартни «Memory Almost Full» вышел на лейбле «Hear Music», который в свою очередь принадлежит компании Starbucks.

NME сообщает, что 533 магазина сети Starbuck не зарегистрированы в реестре компании, которая считает сводный чарт по стране, а это значит, все продажи через их торговую сеть автоматически летят мимо Top-40.

Судя по всему, альбом Маккартни все равно попадет в Top-40 в этот уик-энд, потому что диск продается и через другие сети магазинов, да и интеренет-продажи тоже считаются, но статистика все равно будет неверна. При этом новый лейбл сейчас проводит широкомасштабную рекламную акцию, в рамках которой приглашает в магазины сети Starbucks фанатов экс-битла со всего мира – там они могут записать личное видеопозравление Маккартни. Ведь совсем скоро Макке стукнет 65 лет.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно