• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Никто не будет выпускать кроссовок от Joy Division

7 Июня 2007
Никто не будет выпускать кроссовок от Joy Division
Joy division

© www.rollingstone.com

Дизайнер, который разработал концепцию кроссовок на основе обложки альбома культовой британской группы Joy Division «Unknown Pleasures» заявил, что эта модель не будет запущена в массовое производство.

Недавно все новостные издания дружно написали, что американские производители обуви New Balance могут запустить в производство новую модель - в основу ее дизайна взято оформление альбома Joy Division «Unknown Pleasures».

Они также сообщили, что дизайн придумал независимый американский художник Дилан Эдейр, и в скором времени компания должна дать «зеленые свет» новой линейке.

Появились фотографии, на которых было видно, что надпись Unknown Pleasures будет выдавлена на подошве и язычке ботинок, а на заднике будет напечатано «FACT 10» - именно под таким номером числится пластинка группы в каталоге выпустившего ее лейбла Factory Records.

Однако, сам дизайнер выступил с опровержением. Он заявил, что на фотографии изображен всего лишь образец-прототип. Этот дизайн он придумал еще в 2005 году, и компания New Balance не обратила никакого внимания на этот проект. Но даже если бы и обратила - это не более чем дизайнерская идея, и автор совсем не собирался запускать эту модель в массовое производство. Так что все медиа-спекуляции не имеют под собой никаких оснований.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно